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lunes, 31 de enero de 2011

Huevos rellenos de carne

El otro día tenía ganas de hacer huevos rellenos. Los iba a hacer de atún para comerlos fresquitos pero entré a un blog donde los habían hecho gratinados y se me antojaron. Además hacia tiempo que no los comía. Y me puse a ello.
Es una receta que me encanta y además con 3 mitades ya estas mas que lleno.


INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS:

6 huevos
1 paquete de bechamel ( no tenía ganas de hacerla)
3 cditas de pulpa de tomate
350 aprox de carne picada de ternera
1 cebolla
muzzarela
sal y pimienta y un poquito de nuez moscada

PREPARACIÓN:

Hervimos los huevos en un cazo con agua y sal. Retiramos y dejamos enfriar.
Mientras pochamos la cebolla en un sartén con un chorrito de aceite. Le añadimos la carne, sal y pimienta y una cdita de nuez moscada y dejamos que se dore.
Mientras, pelamos los huevos, los partimos en 2 mitades y extraemos con cuidado las yemas. Las aplastamos con un tenedor y se las añadimos a la carne, mezclamos y retiramos del fuego.
Hacemos la bechamel.
Le añadimos a la preparación de carne 3 cdas de bechamel y las 3 cditas de tomate. Mezclamos bien.
Ahora pasamos a poner la preparación en las claras. Ponemos una buena cucharada y otra cucharada de bechamel por arriba.
Por último le añadimos muzzarela por arriba y gratinamos en el horno hasta que dore.







sábado, 29 de enero de 2011

Mi primer premio!!!! Gracias Rocío!!!

No sabeis lo contenta que me he puesto cúando hoy he entrado al blog y tenía un comentario de Rocío del blog unpoquitoderocio.blogspot.com que me decía que pasara por su blog que tenía una sorpresa!!!! Mirad que bonito:



Es mi primer premio y me hace muchisima ilusión!! Nunca me lo hubiera imaginado con la de blogs chulisimos que hay que me lo fueran a dar a mí.
Además mis recetas son muy sencillitas... pero en fin... Rocío!! Gracias wapisima!! Y gracias por considerarme tu ciber amiga!! A parte de buena cocinera eres un sol!!
Ahora me toca a mi darle este premio a 5 blogs más. Me ha costado muchisimo decidirme porque en verdad me encantan todos los blogs que visito y no solo 5... pero bueno... alla voy:

1 para Gloria de losaromasdemicocina.blogspot.com
2 para lacasitadejengibre.blogspot.com
3 para cocinandoconkisa.blogspot.com
4 para cocinabetulo.blogspot.com
5 para carmenconsejos.blogspot.com

Os lo doy porque tenéis unos blogs chulisimos, aprendo mucho de vosotras todos los días.

Nunca pensé que abriendo un blog podría conocer a tanta gente buena y aprender tantísimo. Muchas gracias a todos los que me seguís, a todos los que comentáis... me animáis a seguir con este proyecto.

miércoles, 26 de enero de 2011

Albóndigas con salsa de tomate

Hola!!!
Aquí estoy después de unos días de vacaciones con las pilas bien cargadas!!
Ya sé que en España tenéis mucho frío y no es por daros envidia pero... hemos pasado unos días de playa estupendos!! Cada vez estoy mas negra!! Jaja.
Hoy he hecho unas albóndigas que me encantan. Las aprendí a hacer con mi madre y siempre que las como me acuerdo mucho de ella y mas ahora que la tengo lejos.
Aunque normalmente en España las hacia con carne picada de cerdo aquí las he hecho de ternera porque es la única carne que encuentras.


INGREDIENTES:

1 kg de carne picada de ternera
6 o 7 ajos
perejil fresco
pimienta
harina
1 huevo
1 bote de pulpa de tomate
1 cebolla
1 bote de guisantes con zanahoria
1 lata de champiñones laminados


PREPARACIÓN:

Vamos primero a pelar y picar los ajos. Hacemos lo mismo con el perejil.
En un bol ponemos 1 huevo, la carne y el ajo y perejil. Mezclamos todo, hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.
Las freímos y reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a freír en una cazuela. Cuando este pochadita añadimos el tomate de bote, los guisantes con zanahoria, los champiñones, sal y pimienta.
Lo dejamos a fuego lento por 15 o 20 minutos y listo.


sábado, 22 de enero de 2011

tortilla de patatas, ajo y perejil idea de Gloria

Podeis creeros que con lo que me gusta la tortilla nunca la habia probado con ajo y perejil????
El otro día cuando entre al blog de Gloria que seguro que ya la conoceis todos por sus riquisimos platos... vi que habia hecho esta rica tortilla y no me lo pensé 2 veces y la hice esa misma noche.
La verdad es que me encantó!!!
Aquí os dejo las fotos y la receta aunque no tiene mucho misterio. Jaja.
Buenas noches!!!


INGREDIENTES:

4 patatas grandes
3 huevos
6 ajos
una rama de perejil
sal


PREPARACIÓN:

Pelamos loa ajos y los freimos. Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas y las freimos con el mismo aceite con el que hemos freido los ajos.
Cuándo estén doradas retiramos.
Batimos en un bol los huevos, añadimos sal i perejil.
Cortamos los ajos en daditos pequeñitos y mezclamos. Añadimos las patatas el bol, mezclamos y cuajamos todo en el sartén.

RIQUISIMA!!!






Aquí os dejo el enlace al blog de gloria por si todavia alguien no la conoce:

miércoles, 19 de enero de 2011

Budín de dulce de leche

INGREDIENTES:

250gr de harina
200ml de leche
100gr de azúcar
50ml de aceite
1 sobre de levadura
1 huevo
3 cucharadas de dulce de leche


PREPARACION:

Batimos bien el huevo y lo mezclamos con la leche y el aceite.
Añadimos tamizando la harina, el azúcar y la levadura. Batimos bien.
Por último y sin dejar de batir, añadimos las cucharadas de dulce de leche y batimos hasta que este bien integrado y sin grumos.
Y al horno 180ºC por 20 minutos.
Cuándo enfrie, lo abrimos a la mitad y le untamos dulce de leche.






En casa nos encanta, ya sea de dulce de leche, de chocolate, de vainilla... además aprovecho a hacerlo los fines de semana que tenemos a la niña y así aprende y disfruta. El corazoncito de sirope lo hizo ella. Lo comimos con un vaso de chocolatada y quedamos todos mas anchos que largos... que felicidad!! jaja

martes, 18 de enero de 2011

galletas de mantequilla

Es la primera vez que las hago, de hecho es la primera vez que hago galletas y empezé haciendo estas facilitas de hacer. A ver si luego me animo con otras.


INGREDIENTES:

125 gr de mantequilla

50gr de azúcar

170gr de harina


PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la harina. Hay que trabajar bastante la masa para que ligue.
Despúes vamos agarrando trozos de masa, mas o menos una cucharada sopera, le damos forma con cuidado de que no se rompa y intentamos dejarlas lo mas finas posibles. Medio cm de grosor.

Las vamos colocando en una bandeja de horno enharinada y al horno unos minutitos hasta que doren por arriba, a 180ºC.





Cuándo me acordé de hacer la foto solo quedaban 3... jeje
Estaban ricas pero no se porque quedaron bastante duras... :S

jueves, 13 de enero de 2011

empanadas redondas ( un invento )

INGREDIENTES:

4 tapas de empanada
250gr de carne picada
1 cebolla picada
2 ajos
medio pimiento rojo picado
250 gr de tomate frito
1 chorrito de jugo de limón
20cc de aceite oliva
sal y pimienta
orégano


PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y sofreimos a fuego lento hasta que la carne dore un poquito.
Cuándo enfríe, colocamos una porción en un disco de masa y cerramos con otro disco, doblamos haciendo una trenza o simplemente apretamos con un tenedor.
Hacemos lo mismo con los otros discos de masa.
Enharinamos una bandeja de horno y colocamos ahí nuestras empanadas redonas.
180º hasta que dore y listo.
Fácil y rico.




viernes, 7 de enero de 2011

roncadera frita ( pescada por mi marido)

Hola!!
Antes que nada... ¡ felices reyes! Hoy por fin os habréis comido el roscón no?? que envidia!! Nosotros nada de nada... aquí no se come el roscón y como yo no he podido hacerlo... ya me vengaré el año que viene. De todos modos... por suerte para mi marido que no estamos en España porque el año pasado le tocó la haba jaja.

Hoy os dejo una receta que me ha encantado!! El otro día que fuimos de playa con la family mi marido se dedicó a pescar que le encanta y pescó varias roncaderas que están riquisimas. Yo no las había comido nunca... y ahora que las he probado me parece que iremos de pesca muy a menudo. jeje.

Yo no sabía muy bien como cocinarlas porque de pescado no entiendo mucho y las limpié, les quité la cabeza y las abrí al medio y les puse un preparado de hierbas especial para pescado, limón y al horno. Estaban riquisimas pero habían espinas por todos lados así que mucho no me convenció.

Así que para la siguiente ronda me informé con el primo de mi marido que entiende bastante del tema y nos enseño como limpiarlas para que queden solo con la espina del medio y nos dijo la mejor manera de cocinarlas; que es cortándolas en pequeñas rodajas, pasarlas por harina y freírlas.
Cuándo las vas a comer solo tienes que sacarle la espina que queda en medio y listo.
Nosotros lo comimos con un buen chorro de limón y me encantó.
Os dejo aquí las fotos de mi pescador y de los 2 platos, espero os guste. Besitos.
















martes, 4 de enero de 2011

Manjar del cielo

Hola!! Como habeis empezado el 2011? Espero que bien. Y por lo que he estado viendo en vuestros blogs la buena comida no ha faltado en estas fiestas ee!!!
Nosotros lo hemos pasado genial. Hemos estado yendo a la playa y lo único malo es que me quemé todita... pero ya estoy mejor...  :D

Hoy os traigo un postre típico uruguayo. Lo he sacado de una revista que se llama ' la cocina Uruguaya'. Y tiene recetas ríquisimas. Creo que hare más de una.

Éste postre es una versión del típico flan con dulce de leche, sólo que en esta receta el dulce de leche ya va incorporado dentro del flan.


INGREDIENTES:
6 yemas
1l de leche
2huevos
250gr de azúcar
3 cdas de dulce de leche
vainilla al gusto

PROCEDIMIENTO:
Calentamos la leche sin que hierva. Agregamos las esencia de vainilla y las cucharadas de dulce de leche.
Batimos las yemas junto con los huevos. Agregamos un poquito de la mezcla de la leche para que no se corten los huevos, y continuamos batiendo.
Añadimos el azúcar, la preparación de leche y seguimos batiendo unos minutos más. Reservamos.

Acaramelamos un molde rectangular o una budinera y cocinamos a baño maria a 180ºC durante 45 min más o menos. Hasta que al intriducir un palillo salga limpio.

Como me sobraron 3 claras, aproveché para hacer un merengue y lo usé para decorar. Quedó riquísimo!!





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