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sábado, 29 de septiembre de 2012

Helado de chocolate blanco




Buenas noches blogueros. Aquí estoy después de unos días desconectada. 
He estado haciendo algunas recetas nuevas y tengo muchas ganas de publicarlas la verdad. Ahora solo me faltan tiempo y ganas. Sobretodo ganas, porque con la llegada del frío parece que una está mas desanimada que de costumbre.
De momento, os dejo la receta de este helado buenísimo que preparé el mes pasado y nos encantó en casa. Ahora mismo estoy preparando otro, en este momento lo tengo reposando en el congelador.
Muchas gracias Rocío. Te dije que lo haría y lo prometido es deuda. Un poco tarde pero bueno!!!


INGREDIENTES:

300 ml de nata para montar
200 ml de leche entera
2 cucharadas de azúcar invertido
150 gr de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Derretimos al baño María el chocolate con 150 ml de leche. Cuándo esté derretido, le añadimos el resto de la leche, mezclamos y dejamos templar en la nevera.
Montamos la nata con la batidora y la mezclamos con nuestra preparación una vez esté fría.
Añadimos ahora, las dos cucharadas de azúcar invertido y mezclamos.
Lo metemos dentro de la heladera ( o en un tupper si no tenéis heladera) y al congelador 4 horas.
Pasado ese tiempo pondremos la heladera en marcha y dejar una media hora.
Pasar a un tupper y guardar en el congelador para comérnoslo cuándo nos apetezca. ¡ Riquisimo!


jueves, 6 de septiembre de 2012

Samfaina

Me encanta la samfaina como buena catalana que soy. Me la como sola y bien fresquita en verano y me sabe a gloria. Sirve para acompañar muchisimos platos ya sean de carne o pescado.
El otro día cuándo publique la receta del Bacalao a la muselina iba acompañado con una sanfaina, así que me ha parecido buena idea poneros la receta.



INGREDIENTES:

2 berenjenas
2 calabacines
5 tomates
3 cebollas
2 pimientos rojos
aciete de oliva
sal

PREPARACIÓN:

Para las personas hechas a la antigua como yo tendreis que picar todos los ingredientes a mano, no vale triturarlos, no es lo mismo. Hay que tener paciencia sí, pero vale la pena.
Yo lo pico todo en trozitos pequeños. Ponemos a calentar el aceite en una paella y cuando esté bien caliente lo metemos todo, salamos y tapamos. Lo hacemos a fuego bajo durante una hora aproximadamente. Que quede todo bien pochadito.
Ni que deciros que si escogeis las hortalizas y el aceite de calidad la samfaina quedará mucho mas sabrosa y buena!!
Con las cantidades que os he dado tendreis samfaina para días. Una buena opción es congelarla y darle uso para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.

Bon profit!!!


lunes, 3 de septiembre de 2012

Bizcocho de chocolate y dulce de leche

Hola a todos!!! Antes que nada agradeceros a todos los que me felicitasteis por facebook por mi cumpleaños, me hace mucha ilusión.
Pues sí ya tengo 22 añitos, estoy feliz de haber cumplido un año más de vida. Tengo muchos proyectos para éste año entre los cuáles está seguir con el blog, aprender más recetas y seguir progresando como cocinerilla.
Preparé un bizcocho de chocolate y dulce de leche, pero dulce de leche del de verdad e! El uruguayo! Mi suegra vino de vacaciones y me trajo 2 botes grandes, pues sabe que me encanta asi que he aprovechado para hacer el bizcocho. Espero que os guste !




INGREDIENTES:

150 gr de harina
100gr de mantequilla
100gr de dulce de leche mas un poco mas para el relleno
100 gr de cacao en polvo
2 huevos
medio vaso de leche
1 cda de levadura

PREPARACIÓN:

Tenemos que batir la mantequilla con el dulce de leche, estando los 2 a temperatura ambiente. Batir hasta que quede cremoso. Sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno.
Añadimos la harina con la levadura, previamente tamizadas, el cacao y la leche. Lo batimos todo bien.
Lo metemos en un molde y al horno unos 30 minutos a 180º C.
Cuándo enfríe, desmoldamos y abrimos el bizcocho por la mitad. Untamos ambas caras con dulce de leche y volvemos a cerrar.



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