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sábado, 17 de mayo de 2014

magdalenas integrales y esponjosas

Yo es que soy muy maniática. Me gusta que tanto bizcochos cómo magdalenas queden esponjosos, si no me salen como yo quiero voy variando la receta hasta encontrarle el punto ideal. Y con éstas magdalenas no me ha costado nada, salieron buenísimas!



INGREDIENTES ( TODO ECOLÓGICO A PODER SER ) :

250 gr de harina integral ( eco)
125 gr de azúcar de caña o de panela
1 sobre de levadura
1 cdita de sal marina
1 yogur desnatado natural
1 cdita de esencia de vainilla
2 huevos L
1 vaso de leche de avena ( si la queréis casera...... http://recetasymas-claudia.blogspot.com.es/2014/04/leche-de-avena.html )
1 vaso de aceite de oliva
semillas de sésamo
pasas

PREPARACIÓN:

En un bol grandecito, ponemos la harina, el azúcar, la levadura la sal y integramos. Añadimos ahora el yogur, la vainilla y los 2 huevos. Mezclamos bien. Ahora la leche sin dejar de revolver y por último el aceite. Mezclamos pasando por las paredes del bol para que de despegue toda la harina.
Añadimos las pasas al gusto y ponemos nuestra mezcla en los moldes ( siempre hasta la mitad ).
Una vez en los moldes, esparcimos semillas de sésamo por encima que le darán un toque ideal.
Y al horno, 180ºC, unos 25 min aproximadamente.
Veréis que ricas están!



viernes, 2 de mayo de 2014

bizcocho esponjoso de limón

Súper bizcocho! Delicioso! De esos que cuándo los pruebas piensas que ya se puede acabar el mundo porqué vas a morir feliz...... jajaja.
La receta, la saqué del blog de pepinho que tiene un recetario estupendo! Y cómo el dice, es uno de los mejores bizcochos de limón que pueden probarse. Luego ya, él lo rellenó con merengue y mermelada pero yo no tengo tanta paciencia, jiji.



INGREDIENTES:

4 huevos , separadas claras de yemas ( si son ecológicos mejor )
150 gr de azúcar
80 gr de mantequilla derretida ( pero no caliente)
120 gr de harina ( yo, de trigo integral )
12 gr de levadura química
1 pizca de sal
la ralladura de 1 limón grande ( ecológico, que en la cáscara están todos los herbicidas )
115 ml de zumo de limón exprimido

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina con levadura química y una pizca de sal. Reservamos.

En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que esté espumoso.
Añadimos la mantequilla fundida pero no caliente, la ralladura, el zumo de limón y la mezcla de la harina poco a poco. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin trabajar demasiado.


Levantamos las claras a punto de nieve firme con un poco de zumo de limón. Echamos las claras sobre la mezcla anterior de forma envolvente y con cuidado, sin trabajar demasiado la mezcla.

Introducimos en el horno bien precalentado a unos 180º C durante unos 15 ó 20 minutos, no más. Dejamos un poco en el horno antes de retirarlo para que no se baje demasiado rápido.

És importante el tiempo de cocción, si queremos que nos quede un bizcocho húmedo y esponjoso!!!


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