Hace días que no publico ninguna receta y nada mejor que unos brownies bien chocolatosos para animar el blog. No son muy sanos y no acostumbro a hacerlos pero de vez en cuando a nadie le amarga un dulce ¿verdad? Y más si es para celebrar mi cumpleaños, que 25 añitos no se cumplen todos los días. Además que estoy de antojo y cuando una embarazada tiene un antojo.... ¡ Corre !
La receta es muy sencilla y el resultado delicioso, claro! Es un pastel típico de la gastronomía de los Estados Unidos y hay 3 mitos sobre su creación. El primero que un chef añadió el chocolate accidentalmente; el segundo que un cocinero se olvidó de añadirle levadura a la masa y el tercero que es la creencia más popular, que una ama de casa no tenia levadura y improvisó estos pasteles para sus invitados. Debía de ser una mujer parecida a mí que siempre hacía inventos en la cocina jejeje.
INGREDIENTES:
Para el brownie:
120 gr de harina
2 huevos
120 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
175 gr de chocolate fondant
150 gr de nueces
Para la salsa:
200 gr de frambuesas
30 gr de azúcar
1/2 limón
PREPARACIÓN:
Primero cortamos el chocolate en trocitos y lo introducimos en un cazo junto con la mantequilla. Fundimos a baño María, removiendo constantemente hasta que se funda y se integre todo.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el chocolate fundido y removemos manualmente hasta que se integre. Incorporamos la harina tamizada y las nueces troceadas. Forramos con papel de hornear un molde rectangular y lo untamos con mantequilla.
Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC, 25 minutos, con el horno previamente precalentado. Dejamos enfriar y cortamos a cuadrados.
Lavamos las frambuesas y las trituramos con el azúcar y unas gotas de zumo de limón. Servimos ésta salsa con los Brownies, veréis que contraste más rico.
Que aprofiti !!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!