No puedo creer que haya pasado casi un mes desde mi última publicación!!
Es que he estado sin internet porque me he cambiado de compañía y además de eso super ocupada pero bueno aquí estoy con un potaje bien caliente que es lo único que me apetece con este frío y esta lluvia.
La receta la saqué de www.comidacasera.com.
El chorizo que nos lo regalo un señor de Cuenca que me dijo que seria el mas bueno que había probado y tengo que decir que estaba muy muy bueno! Le dio un sabor al potaje insuperable.
INGREDIENTES:
400 gr de alubias pintas
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
1 patata
1 hoja de laurel
5 cucharadas de aceite de oliva
caldo de verduras hasta cubrir
Chorizo ( de cuenca)
PREPARACIÓN:
Verter en una cacerola el aceite, la cebolla cortada por la mitad, el tomate, el chorizo y las patatas cortadas en gajos. Añadir también las zanahorias a rodajas.
Añadir la hoja de laurel y las alubias que habrán estado en remojo desde la noche anterior ( bien cubiertas de agua).
Cubrir con el caldo de verdura y dejar cocer unos 45 minutos a fuego fuerte al principio y a fuego lento después.
* Puedes sustituir el chorizo por pimentón.
* 486 calorías por ración.