Esta receta me la enseño mi suegra, que es Uruguaya y muy buena cocinera también. En España nunca habia probado esta receta. Mas o menos es para 4 personas.
Ponemos un huevo en un bol y lo batimos. Añadimos una taza de aceite de girasol y una taza y media de agua. También un puñadito de sal.
Empezamos a poner harina de a porquito hasta que veamos que podemos amasar sin que se nos pegue. Vamos amasando con la mano y cuando este listo lo ponemos arriba de la mesa y con un rodillo empezamos a estirar, doblamos y ponemos maizena, doblamos, volvemos a estirar y ponemos maizena... y asi hasta que tengamos toda la masa doblada y con maizena por todos lados.
Dejamos reposar la masa un poquito envuelta en un paño.
Después la partimos en 2 mitades ( una sera la base de la torta y la otra la capa de arriba).
Estiramos bien la primera mitad dandole la forma del molde.
Enmantecamos i enharinamos el molde y colocamos la masa, estirando para que no queden huecos.
Ahora ponemos los condimentos que serán jamón y queso ( o muzzarela). Y añadimos la otra capa de masa por arriba ( previamente estirada obvio).
Batimos un huevo con una cucharadita de azúcar y lo ponemos por la superfície de la masa. Esto hará que dore mejor y le dará un contraste delicioso a la torta.
Lo ponemos al horno a 110ºC aproximadamente 20 minutos.
* Yo la hice de fiambre pero se puede rellenar con otras cosas como con atún o con un sofrito de carne. Particularmente me encanta la de carne, cuándo haga la receta subo la fotito.
Espero os guste!!!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
jueves, 28 de octubre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ayuda no me sale
ResponderEliminarsi sigues los pasos tal como te indico te saldrá bien !
EliminarNo se le pone royal??
ResponderEliminarno yo no le pongo, le pongo maizena y queda muy bien
EliminarWhii esta reeee buena la pagina pero aca en mi csa somos manada :D
ResponderEliminarpuedes doblar las cantidades y te saldrá mas grande ;)
EliminarFALTA EL ROYAL !!! HAY Q PONERLE 3 o 4 CUCHARADAS GRANDES DE ROYAL PARA Q LAUDE BIEN. Y YO Q SOY URUGUAYO TAMBIEN COMO LA SUEGRA DE LA SEÑORA......LE PONGO LECHE EN VEZ DE AGUA (QUEDA MAS "TIERNA" Y SABROSA LA MASA.
ResponderEliminarAH EN CASO DE SER VARIOS EN LA FAMILIA O "MANADA" COMO DIJERON ANTES, ES BIEN SIMPLE.........SE DUPLICA LA CANTIDAD DE INGREDIENTES Y LISTO.
ResponderEliminarEsquisita la masa,queda espetacular muchas gracias!!! ;-)
ResponderEliminar