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miércoles, 2 de marzo de 2011

chivito uruguayo: al pan, al plato y canadiense

Hoy vuelvo con otro plato típico uruguayo. El chivito. Cuándo escuché el nombre por primera vez, pensé que el ingrediente principal sería el chivo jaja pero nada que ver. No lleva chivo, así que tranquilos!!
Hay 3 tipos de chivito:

1. chivito al pan:  es un sandwich que lleva lomo de vaca a la plancha, 2 o 3 tiras de bacon, lechuga, tomate, pimiento, huevo frito, rodajas de huevo duro, patatas fritas, muzzarela y mayonesa. Todo esto entre 2 panes. El pan que suele comerse con este plato se le llama pan catalán.
 En algunos restaurantes puede variar algún ingrediente.




2. Chivito al plato: Es la versión mas fina del chivito, pues se come en plato y  no lleva pan. Suele pedirse para 2 personas y te lo sirven en una bandeja alargada.
Lleva patatas fritas, ensaladilla rusa, ensalada de lechuga y tomate, palmitos, espárragos, lomo de ternera, huevo duro, zanahoria, muzzarela, hongos, aceitunas... algunos ingredientes suelen variar. Os dejo la foto del que me comí el día de mi cumple con mi marido. 100 % light jaja.




3. Y por último está el chivito canadiense es el más común y muy parecido al chivito al pan pero variando algunos ingredientes y agregandole otros ( los que tu quieras). Así que sería un plato más a tu gusto.


En fin...  un plato delicioso pero para comerlo muy de vez en cuándo. Y más si estáis a dieta como yo. Jajaja.
Si alguna vez visitáis Uruguay no os olvidéis de pedirlo! Lo encontrareis en cualquier restaurante del país.

26 comentarios:

  1. Madre mía como te pusiste el día de tu cumple!! pero todo eso te lo comiste tu sola?, la verdad es que tiene buena pinta pero yo me como eso y ya no como en dos días!!
    Besos,
    Nasy

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  2. pedazo chivito, jajajja

    yo también pense que ibas a preparar una cria de chivo, jajajaaja, al estilo del lechazo, pero fijate que receta más curiosa.

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  3. Nena!! Qué maravilla de plato!! Me apunto!!
    Del bocata le quitaría el pimiento, la lechuga y el tomate jeje
    Del plato la verdura también :-) Jo, que pinta tan rica!!

    bessisssssss

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  4. sofritos y refritos: como me voy a comer eso yo solaaaa!! noooo!! ese plato era para 2 y todavia sobró.jajaj, un beso

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  5. Que buen plato, una receta muy interesante.

    Saludos

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  6. Qué chulada de plato.Tiene que estar rico...Besos

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  7. Claudiaaaa feliz cumpleaños!!! pero cuando ha sido que no me he enterado???? hija es que llevo unos días con el estómago vuelto del revés y no puedo ni pensar en comida, supongo que un virus se ha instalado en casa, pero conmigo se ha cebado. Por eso siento muchísimo no haber entrado a visitarte, pero ya perderme tu cumple me parece muy mal.
    Por cierto el chivito, lo primero que he pensado es que era chivo y me he puesto mala (otra vez) después me he tranquilizado al ver la explicación y por último me he quedado mueeeerta cuando he visto la versión más fina del plato. Pero chiquilla si esa es la más fina, como comerán los más bestias!!! Esperame ahí, no te vayas todavía que voy a Uruguay a probar eso YA.
    En fin a ver si voy mejorando y entrando normalmente en las cocinas.
    Un besito guapa.

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  8. Válgame que bocado más completo!! Eso si deliciosamente pecaminoso :D

    Besiños!

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  9. Rocío! preciosa! tranquila que no te has perdido mi cumpleaños. La foto la saque en el restaurante el día de mi cumple cuando ni siquiera tenía el blog y hoy me he decidio a pònerla. Tu tranquila, cuidate y mejorate guapa. Un beso grande... y si quieres venir a Uruguay... aqui te espero con los brazos abiertos jeje

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  10. DIOS MIO!!!!!! Claudia que ricoooooo todo lo que tienes en tu blog jajajjaa..hiiiii terrible para mi que estoy a dieta ...por que ya sabes que aqui estamos cerca de la primaverita y hay que estar en forma Y ELIMINAR KILITOSSSS HUMMM COMO CUESTA...ENCANTADA DE CONOCERTE ..DESDE LA RIOJA BESOTES ...
    PASARE PARA VER MAS..CUIDATE ...

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  11. Hola,
    Me quedo con la primera!! Gracias, lo tendremos en cuenta si alguna vez vamos. Besos

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  12. guapa!!! un plato estupendo.
    muchas gracias por visitar mi blog. con tu permiso me quedo por el tuyo como seguidora. besazos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

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  13. Claudia con este chivito os poneis hasta las cejas, Dios que barbaridad!!!!!!! desde luego tiene una pinta irresistible, riquisimooooo!!!!!!! Besos.

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  14. Claudia!!! Pedazo chivito te zampaste el día de tu cumple!! Tremendísimo homenaje!!
    Muy curioso el nombre del plato, aunque lo importante es que ¡¡se ve de un rico!!!

    Besitos

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  15. Madre mi a...que platazo ....menuda zampada ....que pasada, de chivito nada ...chivito y compañia ...jajaja..Esos son los que me piden mis ardillas ..despues de hacer deporte ...tomo buena nota ...BESOS MARIMI

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  16. ¡Qué buena pinta, Claudia! Tengo buenas amigas uruguayas, te copiaré alguna receta para sorprenderlas. Un saludo

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  17. Hola Clàudia, guapa tu

    segur que la carn per la teva zona està molt bona, tots aquests menús que ens presenten es veuen deliciosos,

    mil petonets Susanna

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  18. Al pan, al plato, o sin plato o como sea... que pinta tiene esto y yo lo tengo que probar ¡¡como seaaa!! que rico.

    Un beso

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  19. No sabía que era típico de Uruguay, yo lo he comido en Valencia y me gustó mucho, aunque como dices para comerlo de vez en cuando por su gran aporte calórico.
    Besos y buen fin de semana.

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  20. Que ricos son!!! Yo los probé en un restaurante en Buenos Aires y son espectaculares. Eso sí, para comer de vez en cuando, porque si no las calorías ni te cuento, jejejeje.

    Un besote!!!

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  21. Hola cuando puedas pásate por mi blog, que tengo una cosita para ti.
    Besos

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  22. ¡¡que rico!!
    gracias por tu visita a mi blog de cocina

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  23. ¡Quiero pecar! Quiero probar los tres tipos de chivito. ¡Jo, con los diminutivos!. Buen finde

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  24. Para que sus recetas sean más ricas y saludables, les recomendamos el aderezo de mayonesa Hellmann´s Light® que además de tener 50% menos grasas que la mayonesa regular, no le quita su delicioso sabor. Es tan rica que no se darán cuanta que es light.
    Los invitamos a nuestro sitio de facebook http://www.facebook.com/HellmannsMexico ahí encontrarán consejos de salud, deportes y recetas, los esperamos y síguenos en nuestra cuenta de Twitter @HellmannsMx. Habrá sorpresas para todos nuestros seguidores.

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  25. chivito? se tendría que llamar chivazo! tremendo. Qué pinta más estupenda:-) Besos

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  26. Hola he llegado a tu blog saltando de uno a otro .

    La verdad que el chivito es delicio!!!!!
    Seguiré visitando tu blog .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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