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jueves, 10 de septiembre de 2015

Quinoa con verduras

Hoy una comida que me encanta! Un buen plato de quinoa con verduras que espero os guste tanto cómo a mí. En otras ocasiones ya os he hablado de los muchos beneficios de éste pseudocereal así que hoy vamos directos al lío:



INGREDIENTES:

400 gr de quinoa
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 puerro
medio bote de tomate triturado
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Muy muy fácil. Lavamos bien la quinoa antes de hervirla porque contiene saponinas que mejor eliminar. Se hierve igual que el arroz, siempre el doble de agua. Tardará en cocer unos 20 minutos, tiempo que aprovecharemos para pochar todas las verduritas.
En ésta ocasión las he triturado, más por comodidad qué por otra cosa. Si queréis cortarlas a daditos perfecto también.
Pochamos primero la cebolla, el pimiento y las zanahorias con un buen chorreón de aceite de oliva virgen. Cuándo estén cogiendo color añadimos el puerro. Dejamos sofreír un buen rato, que no nos queden duras. Y por último el tomate triturado, sal, pimienta y sofreír un ratito más a fuego medio-bajo.
Cuándo la quinoa esté lista sólo hay que echarle las verduritas por encima. Podéis añadir salsa de soja que casa muy bien con la receta pero a mi me gusta así tal cuál. Un plato sencillo pero lleno de sabor !

4 comentarios:

  1. Que rica receta Claudia! Me gusta mucho la quinoa y esta receta es sana y muy apetecible

    Un abrazo

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  2. ayyy y yo sin probar la quinoa aún, y eso que los platos que veo con ella me encantan, como el tuyo Claudia. un besote!!

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  3. Excelente pseudocereal :-)
    Un saludito

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  4. Hace muuucho tiempo que mi madre me pide que probemos la quinoa. Con esta receta no tengo excusa para no empezar!
    Gracias!

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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