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martes, 5 de abril de 2011

Alfajores de dulce de leche (yoyos)

Hola amigos!!!
Hoy vengo con una receta que no me veía capaz de hacerla porque pensaba que sería dificilisimo pero nada que ver!!! Seguí los consejos de mi suegra y estos alfajores salieron geniales!!
Son una merienda muy típica en Uruguay y están riquísimos!!!
Antes de poneros la receta he de deciros que ésta es probablemente mi última entrada. No es que me vaya a ir por siempre!! Pero como ya sabéis, éste mes viajo y tengo muchas cosas que hacer y además en 2 semanas nos vamos de vacaciones. En fin que estas semanas que faltan estaré muy ocupada y no creo que sea posible subir ninguna receta. Aunque si pudiera lo haría claro!!! Os aviso por las dudas.
Bueno ahora si a la receta!



INGREDIENTES:

470gr de harina
35gr de fécula de maíz
1 y 1/4 cucharada de polvo de hornear
215gr de manteca
2 huevos
2 yemas
155cc de leche
1cdita de esencia vainilla
dulce de leche
chocolate cobertura


PREPARACIÓN:

Colocamos el azúcar en un bol y añadimos la manteca a punto pomada, Lo batimos.
A parte semi batimos los huevos, las yemas y la vainilla.
Añadimos uno por uno los huevos batiendo después de cada adición.
Incorporamos la harina con la fécula de maíz, el polvo de hornear tamizando y alternando con la leche.
Colocamos la mezcla en una manga de pico liso. Realizamos discos en una placa limpia espaciados entre sí para que no se peguen. Llevamos al horno moderado hasta que estén listos.

ARMADO: Luego de fríos unimos cada 2 tapas con dulce de leche, también podemos hacerlos triples con una tapa mas, como el de la foto.

PRESENTACIÓN: Bañamos una de las caras con chocolate cobertura negro. Yo las bañe las 2... ya me conocéis que contra mas chocolate mejor!! jeje.



Éstos alfajores también suelen llamarse yoyos y hay varias variantes de ellos como con cacahuetes picados, con coco rallado.... todos riquisimos.



29 comentarios:

  1. Que buenisima pinta que tienen!!! Guardame uno!!! jajajaja
    Que vaya muy bien todo!! TE echaremos de menos pero disfruuuuuuuuta mucho!
    Un besote

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  2. Me comia uno o dos y luego la ropa quenome entra, buenisma receta.

    Besitos guapa

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  3. Que ricos se ven, te quedaron fantasticos, que manos tienes, muy ricos.
    Besos

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  4. Uff que buenos!!!! Hoy te llevas la estrellita!!

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  5. Qué delicia tus alfajores, te han quedado divinos, enhorabuena a tu suegra y a tí.
    Que disfrutes de tus vacaciones.
    Besos

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  6. yo preparé unos hace un tiempo, y me prometí que jamás los volvería a hacer pues son realmente adictivos y deliciosos (sin chocolate ejej)

    Ahora a preparar ese vieje y mejor.. a disfrutarlo. Un saludo

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  7. Hola Claudia
    Estos ducles deben de estar muy buenos, y con chocolate no digamos.
    Gracias por el premio que me has concedido en el bloc. en la próxima entrada lo colgaré.
    Bona cuina

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  8. Están buenisimos y deben ser deliciosos. Respecto de tu viaje, extrañaremos tus recetas pero estaremos aquí para seguir copiándotelas cuando llegues!!! ;)
    Besos y buena suerte

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  9. Se ven exquisito! Me encantaría probar estos tuyos, yo tengo meses que no hago y ahora me ha dado antojo!

    Un saludo :)

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  10. Claudia, has puesto una tentación total, que ricura!!!

    Yo no los conocía, y te agradezco el detalle de la receta, ricos, ricos! :D

    Un besiño...y tu no te preocupes que esperamos gustosos a tu vuelta y recetas.

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  11. Que cosa tan buena, me apunto tú receta, que tiene que estar de vicio.

    Saludos

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  12. Espectaculares!! Me guardo la receta. Yo también pensaba que eran muy difíciles de hacer... que disfrutes muchísimo de tus vacaciones!
    Besos.

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  13. Que ricos, se ven estupendos, me llevo la receta y los hare, felices vacaciones y te esperamos por aqui, disfruta mucho.

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  14. Te han quedado de lujo, con todas esas capitas, esta me la guardo Yo.
    Un beso

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  15. Buenisimos!!! Ayyyy el biquini!!!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  16. uff k ricosss¡¡¡
    Me trajeron una vez mis suegros unos y me encantaron¡¡¡
    tengo que aprender a hacerlos¡¡
    voy a leer detenidamente la receta.
    besos,
    Ani.

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  17. Hola!
    Así me gusta... con mucho chocolate. Felicidades a tu suegra y a ti, por esta receta. Que lo paseis muy bien de vacaciones y hasta la vuelta. Esperaremos impacinetes noticias tuyas!!!!!!!!!!!

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  18. Holaaaa, ummmmm, tremendamente deliciosos tienen que estar estos alfajores!! Espero que tengas un buen viaje y unas buenas vacaciones!! nos vemos a la vuelta!
    Un besoooo

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  19. Preciosa, que pedazo de receta!! Parece que las escribas adrede para mí!! Me encanta!! A ver si me pongo a hacerlos que tienen una pinta divina!!

    bessissssss

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  20. Los uruguayos no los he probado, pero sí los argentinos "Havanna"... Y me da pánico copiarte esta receta, porque es que me puedo comer 20 de una sentada... ¡y a ver quién baja luego a la playa, jajaja!.
    ¡Qué ricos!. En serio, me la apunto, a ver si me animo a prepararlos.
    Un besote.

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  21. No los he probado nunca pero tienen una pinta estupenda... Esto para la operación bikini... Jaja!! Espero que os vaya todo bien. Besitos.

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  22. QUE SE MUERA EL COLESTEROL PORQUE SINO NO PUEDO PROBARLO, SOLO UN POQUITO PORQEU TIENE UNA PINTA BUENISIMA.

    BESITOS MIL.

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  23. Pues sí que parecen fáciles, Claudia! Gracias por compartirlos. Un beso!

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  24. Clàudia per on pares???? Ja has d'estar dels nervis, no??? Només volia enviar-te molts ànims i un petó!!!

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  25. Hola Claudia este dulce de alfajores tiene una pinta buenisima,lastima que ya no te quedara nada ,ya he llegado tarde,

    Besos desde Cadiz

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  26. Te comento que te deje un premio en mi blog, espero que lo recojas.
    Besos

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  27. Bueno Claudia que no se nada de ti, a ver si cuelgas algo que me tienes preocupada.

    Besitos mil guapetona

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