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viernes, 13 de mayo de 2011

Torta frita



Bueno después de tantísimos dias sin publicar hoy me he hecho un tiempito para publicar una recetita. Es que ya tocaba eh!!!!
Las tortas fritas son una receta uruguaya. Me las enseñó a hacer mi suegra y no sabeis como la echo ya de menos!!! Si es que es una cocinera olé olé oleeee!!!
Bueno, hablando un poco de las tortas fritas, por tradición se suelen comer los dias de lluvia y son la compañia perfecta para tomar con mate.
Algo importante a tener en cuenta es que no se pueden comer recien salidas del sartén, ya que comerlas tan calientes te sienta mal. Es mejor comerlas tibias o frias. Untadas con dulce de leche son una delicia!
Son una bomba calórica al ser fritas con grasa pero para reducirle las calorias también podemos freirlas con aceite.
Vamos con la receta y hoy con paso a paso y todo eh!!! Si es que soy más buenaaaa!!! jajajaja.

INGREDIENTES:

3 tazas y 1/2 de harina
2 cdas de polvo de hornear
1/2 cda de sal
3 cucharadas de agua tibia
grasa o aceite para freir.

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la harina, la sal, el polvo de hornear mezclamos y hacemos un hueco en el medio.
Añadimos ahora 3 cucharadas de grasa, un buen chorro de aceite y un vaso de agua hirviendo.
Y ahora empezamos a mezclar y amasar muy bien. Si no se despega añadimos maizena.
Una vez todo bien amasado dejamos reposar media hora.
Luego, hacemos pequeños pellizcos, amasamos hacemos una agujero en el centro y freimos con la grasa hasta que dore. Y listo. Cuándo enfríe untamos con dulce de leche y voulá!!!!















Que ricas estaban!!! Probadlas y ya me direis!! Besitos a todos!!

20 comentarios:

  1. Mi niña habrá que probarlas por qué tienen una deliciosa pinta y este doradito que tienen,vamos no nos podemos resistir.
    Feliz fin de semana y un besote enorme.

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  2. Si supieras que estas tortas fritas son típicas de la zona de Alcoy(Alicante). Estan riquísimas.
    Besos

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  3. Estas tortitas como te dice mi paisana Orquidea tb las hacemos en Alcoy (Alicante)parecidisimas y doy fe de que están riquisimasss, un besico y feliz viernes.

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  4. mmm... me encantan las tortas fritas¡¡¡
    Como ya hablamos otra vez, mi marido que es Uruguayo, me las enseñó a hacer y nosotros también las tomamos mucho los días de lluvia con un buen mate¡¡¡
    Creo que mañana va a llover¡¡¡
    este finde tocan Tortas fritas¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  5. Riquísimas!!!!yo hago unas iguales pero sin agujero y al freírlas se hinchan y las tomamos con chocolate, le llamamos asopaipas, por mi tierra se hacen mucho. Besos.

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  6. Me gusta la idea de ponerles dulce de leche.
    Besos.

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  7. Hola Claudia!! te llevaste a España la receta de las tortas fritas Uruguayas y Argentinas!!!!!!!!!!!!
    espero que seas muy feliz!!
    un abrazo,

    Mariela

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  8. Quina bomba si!! Però ostres què bones deuen estar!M'encanten. Petonets

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  9. Que pinta tienen! ese doradito da ganas de comerse una jejeje
    Besos

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  10. Amiga, soy argentina y las tortas fritas son un clásico en nuestra mesa, sobre todo los días de lluvia, por donde vayas sentirás el aroma de una buena torta frita.

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  11. ! Que alegria volver a encontratrte de nuevo, ya entre en tu blog y te hice comentarios a ver que era de ti, me alegro muchisimo de verte de nuevo por este mundo bloguero.

    Besitos guapisima

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  12. Son muy típica también en Argentina, y también para un día de lluvia. A mi me enseñó a prepararlas la abuela de Luis y la verdad son una delicia. Con un buen mate y viendo caer la lluvia del otro lado de la ventana, aishhh que bonito.

    Besos!!!!

    Como te trata la vuelta a casa???

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  13. Jooo que pasada de receta!! Con lo que me gusta el dulce de leche, así debe estar de pecado!!

    bessiss

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  14. Hola, soy brasileña e estoy te seguiendo.
    Me sigues también! Mys blogs www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com
    besos

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  15. Te quedaron muy ricas las tortitas, me encantan.
    Besitos

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  16. Hola Claudia, me alegro de haber entrado en tu blog que no conocía y me gusta. Así que tienes una seguidora más.
    Un abrazo

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  17. Chiquiiii, que bueno que sigas poniendo recetas uruguayas! hacía un tiempito que no entraba por aquí y entré expresamente porque te echaba de menos, te lo digo de verdad, y me encuentro con una receta muy pero que muy rica, me ha gustado un montón.
    Espero que esteis bien.
    Un besito.

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  18. Probé estas tortas en Panamá y me gustaron mucho.

    besitos

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  19. Hola Claudia,estas tortas tienen que estar de miedo!!! Me ha gustado mucho el paso a paso. Besitos.

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  20. Estas tortas me hacen acordar a las que hacia mi abuela :). En Argentina siempre las acompaniamos con mates!

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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