Hoy a tocado quinoa. Grano que no me atrevía a probar hasta hoy ! Y que bueno está! Tiene un sabor súper agradable la verdad! Y solo de pensar en los numerosos beneficios que tiene para nuestro cuerpo, me gusta más!
La quinoa, es rica en proteínas,vitaminas y minerales. Es muy fácil de usar y en 15 minutos la tienes lista para acompañar con lo que te apetezca. En mi caso,con pisto y tofu.
Mas sano imposible no??
La receta, la saqué de un blog vegano que acabo de conocer y me encanta: http://cocinandovegano.com/quinoa-con-pisto-de-tofu/
INGREDIENTES:
500 gr de quinoa
250 gr de tofu
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
sal marina
semillas de lino
semillas de sésamo
ajo y perejil
PREPARACIÓN:
Haremos primero el pisto, lavando y troceando todas las verduras.
En una sartén honda, pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el pimiento y la cebolla. Cuándo coja color, añadimos el calabacín y el tomate. Cuándo todo empiece a estar pochado añadimos el tofu a cuadritos para que vaya cogiendo el saborcito de las verduritas.
Mientras hervimos la quinoa. Por cada 500 gr de quinoa, usaremos un litro de agua. Se cocerá en unos 15 minutos. Veréis que se consume toda el agua.
Una vez lista, la escurrimos y la añadimos al pisto. Removemos y añadimos una pizca de sal marina, ajo en polvo, perejil, unas semillas de lino y de sésamo. Esto es opcional pero como yo tenía aproveché.
Y aquí el resultado.........
SALUD A TODOS !!!
Que rico plato vegetariano bien sano con la quinoa!
ResponderEliminarBesos y feliz verano!
Un plato muy sano Claudia, la quinoa está muy rica. El tofu nos cuesta un poco comerlo, pero como en esta receta debe tomar el sabor del pisto entonces seguro que está bueno.
ResponderEliminarBesos.
es cierto ana, lo bueno del tofu es que absorbe mucho los sabores! en este caso del pisto.
EliminarMe encanta la quinoa, me gusta el pisto, pero el tofu... se me ha atravesado, no puedo con él así que yo lo prepararé pero sin tofu, o mejor ¿por qué puedo sustituirlo???
ResponderEliminarhas probado el tempeh o el seitán????? todos son proteinas vegetales para sustituir la carne animal!! :)
EliminarUn plato sano y muy bueno.
ResponderEliminarNos parece una receta muy sana y saludable. Nos gustan todos sus ingredientes pero tampoco podemos con el tofu. Probaremos tus sugerencias (tempeh, seitán)...
ResponderEliminarBesos.
tengo que probar la quinoa, al ver tu plato me han dado ganas. besotes!!
ResponderEliminarNo he probado la quinoa, pero ese plato se ve de lujo.......muy rico, besos
ResponderEliminarQue bueno que se ve este platito.
ResponderEliminarEste año es el año de la quínoa :)
Un saludito
Que delicia, bien me la tomaba y me encanta la quinoa!
ResponderEliminarmuy sano y completo Claudia! un besote!!
ResponderEliminarClaudia un plato que tiene que estar riquísimo ademas de sano,
ResponderEliminarllevas razón en cuanto a la carne cada día la como menos, no se
que me pasa últimamente pero cada vez me hace menos gracia. Besitosssss.