El verano es lo que tiene.
Normalmente tengo poco tiempo pero en verano con el calor que hace una no tiene ganas de hacer nada.
Hoy os traigo una receta que la saqué del chef Bruno Oteiza que me encanta.
Es una receta apta para personas ovovegetarianas y tengo que deciros que comiendo estas hamburguesas no hecho nada de menos las de carne.
INGREDIENTES PARA 6 HAMBURGUESAS:
200 gr de copos enteros de avena
50 gr de arroz cocido ( si es integral mejor)
8 champiñones enteros ( aprovechad que están baratísimos)
1 zanahoria
1 cebolla tierna o cebolleta
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
pan rallado
salsa de soja ( o tamarí)
aceite de oliva
sal perejil fresco
comino
PREPARACIÓN:
Pon a remojo los copos de avena en un bol con agua templada durante 1 hora, hasta que se ablanden.
Corta un poco del tallo a los champiñones y remójalos en un bol con agua fría para eliminar posibles restos de tierra. Pícalos y reserva.
Pica la cebolleta, lamina los dientes de ajo, corta la zanahoria en cuartos de luna y pon todo a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añade los champiñones y deja que se doren. Espolvorea con perejil picado. Reserva.
Escurre bien la avena y ponla en un bol. Añade el arroz cocido, una pizca de comino, un chorrito de salsa de soja y la yema de huevo. Agrega las verduras pochadas, sazona y espolvorea con una cucharada de pan rallado. Mezcla bien con una lengua y deja enfriar en el frigorífico durante 10 minutos.
Úntate las manos con unas gotas de aceite y da forma a las hamburguesas con la masa. Pásalas por pan rallado y fríelas vuelta y vuelta en una sartén con aceite caliente (es recomendable que el fuego no esté muy fuerte ya que si no el pan rallado se quemará y las hamburguesas se quedan deshechas por dentro). Escurre sobre papel absorbente.
Para acompañar puedes hacer con una ensalada, pero yo tenía un pan integral recién salido de la panificadora y le puse unas rodajitas de tomate y estaba buenísimo!!! Si queréis ver la receta pinchad en el siguiente enlace: http://recetasymas-claudia.blogspot.com.es/2013/07/pan-integral-con-semillas-y-frutos-secos.html
a mi no se me hubiera ocurrido hacerla y solo viendo el nombre ya me echa para atras. pero viendo la foto la cosa cambia y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarsi lo probases no te decepcionaria. Estan muy buenas de verdad!
Eliminarnunca he comido una hamburguesa asi, pero pinta , tiene buenisima!! habra que ponerla en la lista de pendientes! Estás invitada a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarapuntada al concurso! gracias!
EliminarHola guapisss, yo descubrí por casualidad las hamburguesas de copos de avena y aunque la receta es diferente, la verdad es que me encantaron. La tuya incorpora además, huevo y arroz, y quedan muy completas. Me encantó el resultado, y tendré que probar estas que me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn besooo
es que quedan muy suaves de sabor! en casa nos han gustado mucho! el arroz casi ni se nota pero le da consistencia! besos!
EliminarSon unas hamburguesas muy sanas y se ven muy ricas. La avena es uno de mis ingredientes pendientes.
ResponderEliminarBesos.
gracias ana. tiene un sabor peculiar si la comes sola, pero mezclada con otros ingredientes apenas se nota
EliminarNos parece una hamburguesa de lo más sano, tanto si está acompañada por el pan integral y las rodajas de tomate, como por la ensalada.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Besos.
gracias! es que a mi me encanta comer sano y eso que me cuesta a veces pero cuando me porto bien mi cuerpo me lo agradece! besos!!
EliminarHola, pues lo probaré porque tengo copos de avena que pensaba tomarlos con leche o con yogurt, pero la verdad me cuesta mucho tomarla así. Así que tu receta me parece perfecta!
ResponderEliminarsaludos
yo los tomo con leche un par de veces por semana pero cuesta y se hace aburrido al final! jeje. con lo buenas que estan las galletas por la mañana! ya me contaras!!
EliminarHola Claudia,que receta masoriginall,buena y sana has tenido un acuerdo muy bueno,gracias por compartir.
ResponderEliminarSaludos
muchas gracias a ti por la visita!
Eliminaresta receta es lo más!!!!!!tengo avena y todavía sin abrir el saquito, creo que ya sé quien va a ser la víctima! estas hamburguesas!!! voy a echar un vistazo a tu blog!!! :-)
ResponderEliminarExquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos
ResponderEliminar