Seguidores

lunes, 27 de junio de 2011

albondigas de pescado


Bueno, tal y como os dije aquí estoy de vuelta con las pilas cargadas y con un montón de recetas nuevas.
Antes que nada quiero presentaros a mi niña bonita... jeje.
Se llama xika, tiene 6 meses y es la alegría de la casa. Ahora es mi ayudanta de cocina, cuando se cae algo al suelo ella lo aspira con mucho gusto y rapidez... jajaja. Con ella da gusto cocinar porque no le hace ascos a nada, devora todo lo que le damos. ¿ a que es guapisima ?



Bueno, una vez hechas las presentaciones vamos a la receta que seguro que os va a encantar. Creo que es una receta perfecta para aquellos niños que no quieren comer pescado... en estas albóndigas el sabor a pescado queda muy suave.


INGREDIENTES:

400 gr de filetes de merluza
2 patatas medianas
1 rebanada de pan sin la corteza
3 cucharadas de leche
harina para rebozar
2 huevos
perejil
aceite
sal
pimienta
zanahoria rallada
pan rallado

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a dados. Dejamos el remojo el pan con la leche.
Cocemos las patatas en agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Añadimos después los filetes y los hervimos 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Escurrimos y chafamos.

Batimos los huevos y los mezclamos con el pan escurrido, el puré de merluza y patata, perejil picado, sal y pimienta. Si la mezcla no queda lo suficientemente compacta para que podamos trabajarla añadimos unas cucharadas de pan rallado.

Formamos albóndigas, las pasamos bien por harina y las freímos con el aceite bien caliente. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Las servimos recién hechas y decoramos con zanahoria rallada. Se pueden acompañar con alguna salsa, yo les he puesto salsa agridulce y estaban riquisimas.






Si os apetecen todavía me han sobrado algunas!!!

19 comentarios:

  1. Que ricas estas albóndigas! Una buena alternativa para comer el pescado.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Han sobrado?, que raro, porque se ven divinas.
    Besazos

    ResponderEliminar
  3. Huy, se me ha olvidado. Que bonita es Xica. A cuidarla mucho. Que nadie será más leal con vosotros que ella.
    Más besos

    ResponderEliminar
  4. Qué deliciosas albóndigas, me extraña que te hayan dado tiempo a tomar las fotos, deben ser exquisitas.
    La perrita es una dulzura, amo los animales, sobre todo a los perros y si son hembras mejor, las mías son unas divinas.

    ResponderEliminar
  5. me alegro mucho de volverte a ver por aquí¡¡¡
    estas albóndigas tienen que estar riquísimas¡¡¡
    la foto lo dice todo¡¡
    por cierto, que cosa tan rica la perrita, jejeje...que chiquitita.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  6. Que lista es esta Xika eh!!! aunque yo a estas albóndigas tampoco les iba a hacer ascos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Buenisimas las albóndigas.Xika es una monada. Besos

    ResponderEliminar
  8. que buenas albondiguillas, muy ricas

    ResponderEliminar
  9. Es preciosa tu nena! Y estas albóndigas de pescado ya pasan a ser de mis favoritas :D

    Mil besiños!

    ResponderEliminar
  10. Pues bien ricas y lo que dices..ideales para los niños que no les gusta el pesacado, una manera rica y sana
    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  11. Me llevo unas cuantas que tienen muy buena pinta.
    Qué guapa es tu perrita Xika, hacen mucha compañía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Creo que es la 1ª vez que te visito y fue un placer hacerlo. Probare a hacer la receta quen parece senicillita y ya te dire. Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Hola,
    Doncs si comences fort... amb aquesta meravella de recepta!
    I si la Xika és una monada i sergur que t'ho fa passar d'allò més bé!
    Petons

    ResponderEliminar
  14. Me encantan tus albóndigas, para este tiempo son ideales. La perrita es una monada.

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas !!! Las albóndigas de pescado me encantan !!!
    Y Xika, preciosa, desde luego tienes una ayudanta estupenda.
    Feliz día
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Lo siento, pero antes que esas sabrosas albóndigas de pescado, esta Xica que se la ve listorra y muy simpática.

    ResponderEliminar
  17. Pues no me vendrían mal unas pocas jeje.. si es que quedan aún, porque con la pinta que tienen no me extrañaría que ya no quedaran. Bienvenida de nuevo y tienes una "niña" preciosa, menuda carita jejee.Tiene un hocico precioso y simpatiquisimo.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  18. aisss Cuanto tiempo Claudiaaaaaaaaaaa!!!! ya estoy aquí jejejjejej!!!

    Estas albóndigas tienen que ser una delicia!!! pero para niños y mayores eh! porque yo mismo me daba ahora mismo una buena zampada de ellas!!! tienen una pintaza genial del todo!!!

    Y tu perrina es una preciosidad!!!!

    que tengas un feliz domingo, amiga!!! :)

    ResponderEliminar
  19. Yo las hago muy parecidas y son riquísimas! Bienvenida, Claudia!

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...