Bueno, tal y como os dije aquí estoy de vuelta con las pilas cargadas y con un montón de recetas nuevas.
Antes que nada quiero presentaros a mi niña bonita... jeje.
Se llama xika, tiene 6 meses y es la alegría de la casa. Ahora es mi ayudanta de cocina, cuando se cae algo al suelo ella lo aspira con mucho gusto y rapidez... jajaja. Con ella da gusto cocinar porque no le hace ascos a nada, devora todo lo que le damos. ¿ a que es guapisima ?
Bueno, una vez hechas las presentaciones vamos a la receta que seguro que os va a encantar. Creo que es una receta perfecta para aquellos niños que no quieren comer pescado... en estas albóndigas el sabor a pescado queda muy suave.
INGREDIENTES:
400 gr de filetes de merluza
2 patatas medianas
1 rebanada de pan sin la corteza
3 cucharadas de leche
harina para rebozar
2 huevos
perejil
aceite
sal
pimienta
zanahoria rallada
pan rallado
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a dados. Dejamos el remojo el pan con la leche.
Cocemos las patatas en agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Añadimos después los filetes y los hervimos 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Escurrimos y chafamos.
Batimos los huevos y los mezclamos con el pan escurrido, el puré de merluza y patata, perejil picado, sal y pimienta. Si la mezcla no queda lo suficientemente compacta para que podamos trabajarla añadimos unas cucharadas de pan rallado.
Formamos albóndigas, las pasamos bien por harina y las freímos con el aceite bien caliente. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Las servimos recién hechas y decoramos con zanahoria rallada. Se pueden acompañar con alguna salsa, yo les he puesto salsa agridulce y estaban riquisimas.
Si os apetecen todavía me han sobrado algunas!!!
Que ricas estas albóndigas! Una buena alternativa para comer el pescado.
ResponderEliminarSaludos.
Han sobrado?, que raro, porque se ven divinas.
ResponderEliminarBesazos
Huy, se me ha olvidado. Que bonita es Xica. A cuidarla mucho. Que nadie será más leal con vosotros que ella.
ResponderEliminarMás besos
Qué deliciosas albóndigas, me extraña que te hayan dado tiempo a tomar las fotos, deben ser exquisitas.
ResponderEliminarLa perrita es una dulzura, amo los animales, sobre todo a los perros y si son hembras mejor, las mías son unas divinas.
me alegro mucho de volverte a ver por aquí¡¡¡
ResponderEliminarestas albóndigas tienen que estar riquísimas¡¡¡
la foto lo dice todo¡¡
por cierto, que cosa tan rica la perrita, jejeje...que chiquitita.
besitos,
Ani.
Que lista es esta Xika eh!!! aunque yo a estas albóndigas tampoco les iba a hacer ascos.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenisimas las albóndigas.Xika es una monada. Besos
ResponderEliminarque buenas albondiguillas, muy ricas
ResponderEliminarEs preciosa tu nena! Y estas albóndigas de pescado ya pasan a ser de mis favoritas :D
ResponderEliminarMil besiños!
Pues bien ricas y lo que dices..ideales para los niños que no les gusta el pesacado, una manera rica y sana
ResponderEliminarUn beso
Toci
Me llevo unas cuantas que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarQué guapa es tu perrita Xika, hacen mucha compañía.
Besos.
Creo que es la 1ª vez que te visito y fue un placer hacerlo. Probare a hacer la receta quen parece senicillita y ya te dire. Un saludo.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarDoncs si comences fort... amb aquesta meravella de recepta!
I si la Xika és una monada i sergur que t'ho fa passar d'allò més bé!
Petons
Me encantan tus albóndigas, para este tiempo son ideales. La perrita es una monada.
ResponderEliminarDeliciosas !!! Las albóndigas de pescado me encantan !!!
ResponderEliminarY Xika, preciosa, desde luego tienes una ayudanta estupenda.
Feliz día
Besos
Lo siento, pero antes que esas sabrosas albóndigas de pescado, esta Xica que se la ve listorra y muy simpática.
ResponderEliminarPues no me vendrían mal unas pocas jeje.. si es que quedan aún, porque con la pinta que tienen no me extrañaría que ya no quedaran. Bienvenida de nuevo y tienes una "niña" preciosa, menuda carita jejee.Tiene un hocico precioso y simpatiquisimo.
ResponderEliminarUn besiño
aisss Cuanto tiempo Claudiaaaaaaaaaaa!!!! ya estoy aquí jejejjejej!!!
ResponderEliminarEstas albóndigas tienen que ser una delicia!!! pero para niños y mayores eh! porque yo mismo me daba ahora mismo una buena zampada de ellas!!! tienen una pintaza genial del todo!!!
Y tu perrina es una preciosidad!!!!
que tengas un feliz domingo, amiga!!! :)
Yo las hago muy parecidas y son riquísimas! Bienvenida, Claudia!
ResponderEliminar