Hoy como es el dia internacional del huevo hago esta receta en homenaje a él, porque sin ellos no podriamos hacer ni la mitad de las recetas!!
INGREDIENTES:
Para el caramelo:
100 gr de azúcar
2,5 cl más 2,5 cl de agua
Para el flan:
6 dl de leche
4 huevos
100 gr de azúcar
1 cdita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
En un cazo pequeño, claentar a fuego medio azúcar y 2,5 dl de agua. Mezclar con una espatula hasta que rompa a hervir y cocer hasta conseguir un caramelo. Interrumpir la coccion añadiendo 2,5 dl de agua. Mezclar con una espatula de madera.
Caramelizar el molde y dejar enfriar.
Para preparar el flan, poner la leche a calentar a fuego medio con la vainilla.
Batir los huevos con al azúcar sin que lleguen a formar espuma. En cuanto la leche rompa a hervir añadir la mezcla de huevos y azúcar.
LLenamos el molde y lo ponemos al baño maría, ya puede ser dentro del horno o dentro de una olla tapando la flanera con papel de aluminio.
Meter al frigorifico durante 2 horas como minimo antes de servir.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
viernes, 14 de octubre de 2011
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riquísimo... me encanta el flan de huevo, es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarte ha quedado genial¡
besitos,
Ani.
Que viva el Sr. Huevo que tanto juego nos da en la cocina !!!
ResponderEliminarEl flan te quedó delicioso Claudia........ creo que es de los postres que gustan a todos o a casi todos verdad ?........
Buen fin de semana.
Besinos.
Tu flan se ve estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Clàudia, estimada i guapa tu
ResponderEliminarja veig que les dues tenim el gust molt exquissit,
i que bons, mai em canso de menjar-ne, i això que el poses a la cullera poses boca de peix, xucles i nyam....
mil petonets Susanna
pero que buena pinta....6 dl que son 600 grs. no??
ResponderEliminarme encanta el flan en cualquiera de sus versiones,
ResponderEliminarClaudia un flan que le hace todos los honores al huevo, te ha quedado riquísimo!!!!! Besos guapa.
ResponderEliminar¡¡ Que rico y que bien te sale !! ¿Me podrás creer cuando te digo que nunca lo he hecho ?
ResponderEliminarTendré que seguir tus pasos.....un beso y buen fin de semana.
Un flan delicioso. Buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarUfff, vaya pintaza que tiene este flan, está diciendo, comeme, no sabia que hoy era el dia internacional del huevo, corro a hacerme una tortilla de alcachofas para celebrarlo.
ResponderEliminarPor cierto como va tu nuevo trabajo de ayudanta de cocina?
Que rico.....tiene una pinta deliciosa, en mi casa destinado a no durar nada jaja......besos
ResponderEliminarJo també sóc fan dels flams, avui n'hem fet molts!
ResponderEliminarBoníssim guapa!!!! Ja em tens per aquí de nou, jejeje.
ResponderEliminarM'agrada molt el flam, sóc una fan de tots.
Petonets!!!
Hola Claudia, canto tiempo sin saber de ti, cómo estás preciosa??
ResponderEliminarEste flan tiene una pinta estupenda, me encanta el flan de huevo casero.
Besitos princesita.
Un rico flan de los de toda la vida.
ResponderEliminarBesos.
ME encantan los flanes, pero siempre me he sentido incapaz de hacerlos!
ResponderEliminarla pinta es estupendísima!
Qué pinta tiene, Claudia! De casero y delicioso! Feliz domingo.
ResponderEliminarMe encanta el flan de huevo, ideal para un homenaje a nuestro ingrediente estrella!!! Te ha quedado con una pinta estupenda guapa!
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que existía este día. La verdad es que son imprescindibles en la cocina, hay muy pocos dulces que no lleven!!
ResponderEliminarSabes que hoy es el día mundial del pan y mi cumpleblog?? Estoy muy contenta!! Muchas gracias por estar siempre ahí, eres un sol!!
bessisss
Si hay un postre que me gusta es este.
ResponderEliminarMi tía me lo hacia todos los domingos, he de decirte que era como mi madre y que me adoraba y yo a ella.
He conocido hoy tu blog y con este postre me has ganado, me quedo de seguidora y sigo viendo tu blog que por lo que veo me va a encantar.
Un besinn desde Alicante.
Hola cielo venía a ver si habías puesto esa tartuqui de manzana, no me la quiero perder...
ResponderEliminarBesitos.