No suena muy bien el nombrecito... pero tranquilos que está muy rico...jeje
Muy fácil de hacer y tan solo 222 calorias por ración.
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
450 gr de lentejas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 huevos
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
unas rodajas de chistorra o chorizo ( yo no le puse)
aceite
sal
pimienta
2 zanahorias
PREPARACIÓN:
Deja las lentejas en remojo la noche anterior.
LLena una olla con agua, agrega las lentejas, el laurel, la mitad de la cebolla, las zanahorias y un diente de ajo y cuece durante 30 minutos.
Pica la cebolla y el ajo restantes y rehogalos en una cazuela con aceite. Añade la chistorra y el perejil picado y dale unas vueltas. Agrega las lentejas escurridas y un poco de caldo de cocción y cuece 10 minutos más. Rectifica de sal y pimienta.
Distribuye las lentejas en cazuelitas aptas para el horno, vierte un poco de huevo batido yn cada uno y cuajalo en el grill.
Para que la costra quede crujiente, agrega un poco de queso rallado al huevo batido si quieres.
Sirve bien caliente.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
miércoles, 12 de octubre de 2011
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Que ricas Claudia, ummmmmm!!! lentejas, de esta manera no las había hecho nunca y tienen muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarClaudia nunca las he hecho así, un día de estos pruebo tu receta.
ResponderEliminaryo no puedo comer lentejas pero un dia que se las haga al yayo te copio la idea
ResponderEliminarGuapetona, me encantan las lentejas así que esta receta me ha parecido deliciosa!! Me la apunto y pienso hacerla!!
ResponderEliminarbessissss
Molt bones m'ha agradat la crosta les fa originals!!
ResponderEliminarComo el arroz con costra, pero con lentejas, ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
jaja, la verdad es que el nombre da un poco de cosa!, pero luego tienen una pinta estupenda! hay que empezar a entrenarse para el invierno.
ResponderEliminarLo más importante es que tienen una pinta estupenda con esas zanahorias!! y ya no digamos las vitaminas jeje. Un beso
ResponderEliminarEl nombrecito no importa,lo importante es que se ven muy ricas tienen pintas de comerse un plato y repetí.
ResponderEliminarBesos