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miércoles, 12 de octubre de 2011

Lentejas con costra

No suena muy bien el nombrecito... pero tranquilos que está muy rico...jeje
Muy fácil de hacer y tan solo 222 calorias por ración.




INGREDIENTES 4 PERSONAS:

450 gr de lentejas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 huevos
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
unas rodajas de chistorra o chorizo ( yo no le puse)
aceite
sal
pimienta
2 zanahorias


PREPARACIÓN:

Deja las lentejas en remojo la noche anterior.
LLena una olla con agua, agrega las lentejas, el laurel, la mitad de la cebolla, las zanahorias y un diente de ajo y cuece durante 30 minutos.
Pica la cebolla y el ajo restantes y rehogalos en una cazuela con aceite. Añade la chistorra y el perejil picado y dale unas vueltas. Agrega las lentejas escurridas y un poco de caldo de cocción y cuece 10 minutos más. Rectifica de sal y pimienta.
Distribuye las lentejas en cazuelitas aptas para el horno, vierte un poco de huevo batido yn cada uno y cuajalo en el grill.
Para que la costra quede crujiente, agrega un poco de queso rallado al huevo batido si quieres.
Sirve bien caliente.





10 comentarios:

  1. Que ricas Claudia, ummmmmm!!! lentejas, de esta manera no las había hecho nunca y tienen muy buena pinta. Besos.

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  2. Claudia nunca las he hecho así, un día de estos pruebo tu receta.

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  3. Claudia quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  4. yo no puedo comer lentejas pero un dia que se las haga al yayo te copio la idea

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  5. Guapetona, me encantan las lentejas así que esta receta me ha parecido deliciosa!! Me la apunto y pienso hacerla!!

    bessissss

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  6. Molt bones m'ha agradat la crosta les fa originals!!

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  7. Como el arroz con costra, pero con lentejas, ha de estar muy rico.
    Besos.

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  8. jaja, la verdad es que el nombre da un poco de cosa!, pero luego tienen una pinta estupenda! hay que empezar a entrenarse para el invierno.

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  9. Lo más importante es que tienen una pinta estupenda con esas zanahorias!! y ya no digamos las vitaminas jeje. Un beso

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  10. El nombrecito no importa,lo importante es que se ven muy ricas tienen pintas de comerse un plato y repetí.

    Besos

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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