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miércoles, 21 de diciembre de 2011

Pastel de kakis (palo santo)

Hola chic@s como va todo?? Haciendo preparativos para la Navidad no? Es que ya la tenemos aquí mismo. Éste año se me ha pasado volando y la verdad que no ha sido demasiado bueno pero en fin, esperemos empezar el 2012 con buen pie.
El otro día me regalaron unos kakis muy maduros y pensé en hacer un pastel porque habían un montón y no sabía que hacer con tantos.
No tenía ni idea de hacer un pastel de kakis o de si existia pero tube suerte y encontré un blog que había hecho un pastel y era muy fácil de hacer así que me puse a ello.
La receta la saqué de aquí: http://cuinant.blogspot.com/2008/11/pastel-de-kaki-persimon.html

INGREDIENTES:


Para la masa:
  • 330 gr. de harina (mitad de harina y mitad de almendra molida)
  • 160 gr. de mantequilla a trocitos pequeños
  • 130 gr. de azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainillado
Para el relleno:
  • 1 kilo de Kakis Persimon
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 gr. de azúcar y un poco de canela
  • 4 cucharadas soperas de agua

PREPARACIÓN:

  • Para preparar esta masa poner la mantequilla a trocitos de 1`5 en un bol y añadir el azúcar, la harina , la almendra y un pellizco de sal.
  • Mezclar y amasar con una cuchara de madera o con los dedos sin amasar mucho tiene que quedar como una arena, que se llama streusel.
  • Reservar esta masa envuelta en plástico una media hora en el frigorífico.
  • Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable, utilicé uno desmontable de 26 cm. de diámetro. Reservar el resto de mezcla de masa.
  • Para preparar el relleno, pelamos y picamos a trocitos muy pequeños todos los kakis los rociamos con la cucharada de limón
  • Ponemos sobre la masa que tenemos en el molde el kaki picado y espolvoreamos los 100 gr. de azúcar y las cucharadas de agua.
  • Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreando por encima sin apretarla (como si estuvieras salando la carne). Añadir un poquito de azúcar y canela por encima.
  • Hornear 45 minutos a 180º con turbo.

Os dejo las fotos con el paso a paso:







9 comentarios:

  1. Bienvenida Claudia, ya te habías perdido otra vez, pero te perdono porque has regresado con un pastel que quita el "sentio" nada menos que de caquis que ricoooo.....me encanta el sabor de este fruto y en pastel tiene que ser la repera.....buenísimo!!!!. Besosssss y felices fiestas de Navidad.

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  2. Hola Claudia veo que has hecho el pastel de kaki con kakis de los blandos yo lo hice con los persimon pero el sabor es el mismo, la semana pasada puse otro pastel de kakis con leche condensada y no se cuece queda también muy rico. esta fruta tiene un sabor riquísimo.
    Espero que pases unas Navidades estupendas.
    Saludos

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  3. Clàudia és molt original, no se m'hauria passat mai pel cap. M'ha agradat la idea, li faré a la meva mare que és una amant d'aquesta fruita.

    Petons guapíssima!!!

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  4. que pinta, que ricooo, felices fiestas, un beso.

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  5. Me encantan los caquis. Que delicia de pastel! m ha encantado! bsos

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  6. Hola Claudia!
    Bueno otra vez por aquí, no te pierdas esta vez ya eh!!!
    El corte de tu dulce muy bueno.
    Un saludito

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  7. No recuerdo haber cocinado nunca con kaki. Muy rico tu pastel.

    ¡Feliz Navidad!

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  8. Riquísimo pastel y con lo que me gustan los caquis a mí, este seguro que lo pruebo... ya te contaré!!!
    Feliz año 2012 !!!

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