No puedo creer que haya pasado casi un mes desde mi última publicación!!
Es que he estado sin internet porque me he cambiado de compañía y además de eso super ocupada pero bueno aquí estoy con un potaje bien caliente que es lo único que me apetece con este frío y esta lluvia.
La receta la saqué de www.comidacasera.com.
El chorizo que nos lo regalo un señor de Cuenca que me dijo que seria el mas bueno que había probado y tengo que decir que estaba muy muy bueno! Le dio un sabor al potaje insuperable.
INGREDIENTES:
400 gr de alubias pintas
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
1 patata
1 hoja de laurel
5 cucharadas de aceite de oliva
caldo de verduras hasta cubrir
Chorizo ( de cuenca)
PREPARACIÓN:
Verter en una cacerola el aceite, la cebolla cortada por la mitad, el tomate, el chorizo y las patatas cortadas en gajos. Añadir también las zanahorias a rodajas.
Añadir la hoja de laurel y las alubias que habrán estado en remojo desde la noche anterior ( bien cubiertas de agua).
Cubrir con el caldo de verdura y dejar cocer unos 45 minutos a fuego fuerte al principio y a fuego lento después.
* Puedes sustituir el chorizo por pimentón.
* 486 calorías por ración.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
lunes, 21 de noviembre de 2011
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Que bueno ese potajeee....me encantan las judías pintas, Claudia si antes voy a buscarte antes apareces jajajaajajjj que bueno, me alegro que te hayas dado cuenta que se pasa el tiempo, hacia días que te encontraba a faltar, bueno si ya te han solucionado el problemilla pues ya está bien. Besossss.
ResponderEliminarPOR MI COMERÍA TODOS LOS DÍA POROTOS SON MUY SALUDABLES Y MUY BUENOS PARA BAJAR EL COLESTEROL,ABRAZOS.
ResponderEliminarEs que a veces por una cosa u otra no tenemos el tiempo que queremos para publicar. Espero que pronto estes mejor de ese resfriado.
ResponderEliminarEse potaje que nos presentas, es ideal para estos días que ya empieza a hacer fresquito. A mi me encantan. Asi que me llevo un par de raciones para comer mañana.
Besosssssss
un plato delicioso y apetece mucho ahora...
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Claudia parece que nos hemos puesto de acuerdo con la comida, la mía son blancas pero.........casi igual.
ResponderEliminarHola guapetona!!
ResponderEliminarMe alegro de que ya estés por aquí, te echábamos de menos!! Ya sabes que adoro las legumbres pero me pido este potaje sin patata ni pimiento jejeje
Mira que no tengo costumbre de tomar estas alubias, me voy siempre a las blanquitas, habrá que variar un poco!
bessisss
La vida hace que no como unas alubias, y al ver estas con tan buena pinta me ha dado mucha envidia!!
ResponderEliminarUn plato bien contundente para el invierno, se te quita el frio de un golpe!!!
ResponderEliminarTe he encontrado por facebook y me ha hecho gracia que compartimos casi el mismo nombre de blog!!! ;)
Me quedo por aqui de seguidora!
Besos
Un...estas son las comidicas que me gustan a mi...te ha salido de lujo,un beso¡¡
ResponderEliminarMuy buen plato para este tiempo, es de los que no se nos deben olvidar nunca.
ResponderEliminarQué tengas una Feliz Navidad.