Seguidores

lunes, 21 de noviembre de 2011

Potaje de alubias pintas con chorizo

No puedo creer que haya pasado casi un mes desde mi última publicación!!
Es que he estado sin internet porque me he cambiado de compañía y además de eso super ocupada pero bueno aquí estoy con un potaje bien caliente que es lo único que me apetece con este frío y esta lluvia.
La receta la saqué de www.comidacasera.com.
El chorizo que nos lo regalo un señor de Cuenca que me dijo que seria el mas bueno que había probado y tengo que decir que estaba muy muy bueno! Le dio un sabor al potaje insuperable.


INGREDIENTES:

400 gr de alubias pintas
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
1 patata
1 hoja de laurel
5 cucharadas de aceite de oliva
caldo de verduras hasta cubrir
Chorizo ( de cuenca)


PREPARACIÓN:

Verter en una cacerola el aceite, la cebolla cortada por la mitad, el tomate, el chorizo y las patatas cortadas en gajos. Añadir también las zanahorias a rodajas.
Añadir la hoja de laurel y las alubias que habrán estado en remojo desde la noche anterior ( bien cubiertas de agua).
Cubrir con el caldo de verdura y dejar cocer unos 45 minutos a fuego fuerte al principio y a fuego lento después.

* Puedes sustituir el chorizo por pimentón.
* 486 calorías por ración.




10 comentarios:

  1. Que bueno ese potajeee....me encantan las judías pintas, Claudia si antes voy a buscarte antes apareces jajajaajajjj que bueno, me alegro que te hayas dado cuenta que se pasa el tiempo, hacia días que te encontraba a faltar, bueno si ya te han solucionado el problemilla pues ya está bien. Besossss.

    ResponderEliminar
  2. POR MI COMERÍA TODOS LOS DÍA POROTOS SON MUY SALUDABLES Y MUY BUENOS PARA BAJAR EL COLESTEROL,ABRAZOS.

    ResponderEliminar
  3. Es que a veces por una cosa u otra no tenemos el tiempo que queremos para publicar. Espero que pronto estes mejor de ese resfriado.

    Ese potaje que nos presentas, es ideal para estos días que ya empieza a hacer fresquito. A mi me encantan. Asi que me llevo un par de raciones para comer mañana.

    Besosssssss

    ResponderEliminar
  4. un plato delicioso y apetece mucho ahora...
    un besito,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. Claudia parece que nos hemos puesto de acuerdo con la comida, la mía son blancas pero.........casi igual.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapetona!!

    Me alegro de que ya estés por aquí, te echábamos de menos!! Ya sabes que adoro las legumbres pero me pido este potaje sin patata ni pimiento jejeje
    Mira que no tengo costumbre de tomar estas alubias, me voy siempre a las blanquitas, habrá que variar un poco!

    bessisss

    ResponderEliminar
  7. La vida hace que no como unas alubias, y al ver estas con tan buena pinta me ha dado mucha envidia!!

    ResponderEliminar
  8. Un plato bien contundente para el invierno, se te quita el frio de un golpe!!!
    Te he encontrado por facebook y me ha hecho gracia que compartimos casi el mismo nombre de blog!!! ;)
    Me quedo por aqui de seguidora!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Un...estas son las comidicas que me gustan a mi...te ha salido de lujo,un beso¡¡

    ResponderEliminar
  10. Muy buen plato para este tiempo, es de los que no se nos deben olvidar nunca.
    Qué tengas una Feliz Navidad.

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...