Si os gusta el café, éste flan os encantara. Lo podeís hacer en flaneras individuales o en una grande como yo. De las 2 maneras ésta riquisimo. En casa no ha durado nada y menos con el toque del dulce de leche.
Además es tan fácil de hacer y se tarda tan poco que no debería de faltar nunca en casa.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
4 huevos
160 gr de azúcar
50 gr de capuchino
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Poner en un bowl los huevos y mezclar bien. Agregar el azúcar y continuar batiendo.
Agregar el polvo capuchino, mezclar.
Agregar la leche y batir, hasta obtener una mezcla homogénea. Acaramelar el molde o los moldes y verter la mezcla.
Hornear a baño maría, el tiempo necesario, hasta que cuaje bien.
Dejar enfriar y meter en la nevera unas horas antes de servir.
A la hora de servir lo podemos acompañar con dulce de leche.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
jueves, 29 de diciembre de 2011
miércoles, 21 de diciembre de 2011
Pastel de kakis (palo santo)
Hola chic@s como va todo?? Haciendo preparativos para la Navidad no? Es que ya la tenemos aquí mismo. Éste año se me ha pasado volando y la verdad que no ha sido demasiado bueno pero en fin, esperemos empezar el 2012 con buen pie.
El otro día me regalaron unos kakis muy maduros y pensé en hacer un pastel porque habían un montón y no sabía que hacer con tantos.
No tenía ni idea de hacer un pastel de kakis o de si existia pero tube suerte y encontré un blog que había hecho un pastel y era muy fácil de hacer así que me puse a ello.
La receta la saqué de aquí: http://cuinant.blogspot.com/2008/11/pastel-de-kaki-persimon.html
INGREDIENTES:
Para la masa:
PREPARACIÓN:
Os dejo las fotos con el paso a paso:
El otro día me regalaron unos kakis muy maduros y pensé en hacer un pastel porque habían un montón y no sabía que hacer con tantos.
No tenía ni idea de hacer un pastel de kakis o de si existia pero tube suerte y encontré un blog que había hecho un pastel y era muy fácil de hacer así que me puse a ello.
La receta la saqué de aquí: http://cuinant.blogspot.com/2008/11/pastel-de-kaki-persimon.html
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 330 gr. de harina (mitad de harina y mitad de almendra molida)
- 160 gr. de mantequilla a trocitos pequeños
- 130 gr. de azúcar
- 1 paquete de azúcar vainillado
Para el relleno:
- 1 kilo de Kakis Persimon
- 1 cucharada de zumo de limón
- 100 gr. de azúcar y un poco de canela
- 4 cucharadas soperas de agua
PREPARACIÓN:
- Para preparar esta masa poner la mantequilla a trocitos de 1`5 en un bol y añadir el azúcar, la harina , la almendra y un pellizco de sal.
- Mezclar y amasar con una cuchara de madera o con los dedos sin amasar mucho tiene que quedar como una arena, que se llama streusel.
- Reservar esta masa envuelta en plástico una media hora en el frigorífico.
- Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable, utilicé uno desmontable de 26 cm. de diámetro. Reservar el resto de mezcla de masa.
- Para preparar el relleno, pelamos y picamos a trocitos muy pequeños todos los kakis los rociamos con la cucharada de limón
- Ponemos sobre la masa que tenemos en el molde el kaki picado y espolvoreamos los 100 gr. de azúcar y las cucharadas de agua.
- Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreando por encima sin apretarla (como si estuvieras salando la carne). Añadir un poquito de azúcar y canela por encima.
- Hornear 45 minutos a 180º con turbo.
Os dejo las fotos con el paso a paso:
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