Otra de magdalenas!! Ésta receta la saque del sobre de levadura en polvo de mercadona, detrás de cada sobrecito vienen varias recetas y me apeteció probar ésta. Muy esponjosas y tiernas.
INGREDIENTES:
150 gr de chocolate puro
90 gr de mantequilla
250 gr de harina ( 2 vasos)
30 gr de cacao en polvo puro ( 3 cdas soperas)
2/3 de sobre de levadura
1 cdita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 huevos
175gr de azúcar ( 9 cucharadas soperas)
1 cdita de azúcar avainillado
1 vaso ( 250 ml) de leche entera
azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 190º. Preparar 1 molde para magdalenas con los papeles.
2. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas; meter en el microondas 30 segundos, remover, 30 segundos, remover... hasta que esté líquido el chocolate.
3. Mezclar y tamizar la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
4. Batir hasta un punto cremoso los 2 huevos con el azúcar y el azúcar avainillado.
5. Mezclar con cuidado la mezcla de chocolate con la mezcla de los huevos. Añadir la mezcla de harina de golpe y remover añadiendo la leche poco a poco.
Mezclar solamente el tiempo necesario para que quede una masa homogénea.
6. Llenar unos moldes de papel hasta un dedo por debajo del borde. Espolvorear con azúcar glass y hornear durante 25 minutos a 190º.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
martes, 5 de junio de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué gracias, estás como yo, receta que veo, receta que guardo, de botes de leche condensada, de leche ideal, de flanes, de levaduras...jaja. Te quedaron perfectas. Besitos.
ResponderEliminarmmm magdalenas! que buena pinta que tienen me has creado antojo de dulce:P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que ricas! yo nunca me canso de comer y preparar magdalenas. yo tambien a veces me fijo en esas recetucas, pero nunca me he animado a prepararlas pero viendo este resultado..
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Con bicarbonato me gusta aunque no creas que lo uso en muchas recetas, pero las que son con chocolate me gustan!!
ResponderEliminarQué ricas Claudia, así de esponjosas me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmmm, que deliciosas te han quedado¡¡¡¡¡¡¡¡¡, me encantan¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡ se ven deliciosas, esponjosasa.......... me la llevo.
ResponderEliminarbesos
con tu permiso me cojo una, yo siempre me guardo las recetas de esos sobrecitos,por lo que pueda pasar..jeje
ResponderEliminar