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jueves, 6 de septiembre de 2012

Samfaina

Me encanta la samfaina como buena catalana que soy. Me la como sola y bien fresquita en verano y me sabe a gloria. Sirve para acompañar muchisimos platos ya sean de carne o pescado.
El otro día cuándo publique la receta del Bacalao a la muselina iba acompañado con una sanfaina, así que me ha parecido buena idea poneros la receta.



INGREDIENTES:

2 berenjenas
2 calabacines
5 tomates
3 cebollas
2 pimientos rojos
aciete de oliva
sal

PREPARACIÓN:

Para las personas hechas a la antigua como yo tendreis que picar todos los ingredientes a mano, no vale triturarlos, no es lo mismo. Hay que tener paciencia sí, pero vale la pena.
Yo lo pico todo en trozitos pequeños. Ponemos a calentar el aceite en una paella y cuando esté bien caliente lo metemos todo, salamos y tapamos. Lo hacemos a fuego bajo durante una hora aproximadamente. Que quede todo bien pochadito.
Ni que deciros que si escogeis las hortalizas y el aceite de calidad la samfaina quedará mucho mas sabrosa y buena!!
Con las cantidades que os he dado tendreis samfaina para días. Una buena opción es congelarla y darle uso para acompañar cualquier tipo de carne o pescado.

Bon profit!!!


6 comentarios:

  1. Que bueno, no lo conocia, el nombre sí pero el resto no.....

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  2. Cláudia te quedo muy bien.
    Un saludito

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  3. Ya lo creo! yo tambien me la comeria me encatan esa mezcla de verduras.
    laura

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  4. Qué rica!! no conocía el nombre. Al final es parecido al pisto, pero añadiéndole la berenjena, y si me encanta el pisto, este plato también me tiene que encantar!, la próxima vez lo haré de esta forma!

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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