Como buena catalana y dulzona que soy, no podia dejar pasar la ocasión de hacer panellets. En casa nos encantan pero como comprarlos sale carisimo pues los hago yo que salen mas baratos y por que no decirlo mas ricos!!
He empezado haciendo los de coco que le encantan a mi marido. Supongo que estos días si tengo tiempo y ganas los haré de almendra.
Cada uno tiene sus truquitos para hacer panellets y varia los ingredientes. Yo los hago con boniato en vez de patata. Creo que quedan mas sabrosos aunque a los de patata no les hago ascos tampoco.
INGREDIENTES: ( PARA UNOS 12 PANELLETS)
125 gr de almendra molida
160 gr de azúcar
150 gr de boniato
harina para espolvorear
la yema de un huevo
100 gr de coco rallado
PREPARACION:
Pelamos el boniato lo cortamos a dado y lo hervimos. Cuándo esté blando lo colamos y lo xafamos bien. Que quede hecho puré.
Dejamos enfríar.
Le añadimos el azúcar, la almendra y el coco y trabajamos bien hasta que la masa quedé bien uniforme.
Una vez todo bien mezclado. cojemos bolas de masa y les damos forma de pirámide. Las rebozamos con coco rallado por encima i con harina por debajo.
Pintamos las puntas con la yema de huevo. Los colocamos en una bandeja previamente untada con margarina y los ponemos a temperatura fuerte, ( unos 225º) durante 8 o 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfríar.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
Yo las hago y creo que son como mis cocadas, pero yo no les añado el boniato….. he de probar la siguiente vez…..
ResponderEliminarEs original el craquelado de tus uñas…...
Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta tiene eso!!!
ResponderEliminarSaludos
una pinta espectacular y con el coco tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarHola Claudia!!!! que ricos se ven!!! yo compre coco y ahí lo tengo, los que si hice anoche fueron los de almendra, este año sin piñones que son demasiado caros, y la economía está "achuchailla".. le puse almendra picada por encima y han quedado buenísimos, estos tuyos tienen una pinta de maravilla!!! Besitossss.
ResponderEliminarBuenas tardes Claudia....hoy hemos coincidido, aunque no soy catalana, los disfruté muchos años en Barcelona....así que los trasladé a "Mi cocina".
ResponderEliminarNunca los he preparado con batata...lo haré, tienen que estar de rechupete...gracias por la idea y feliz Diada de Castanyets.
Mmmmm qué rico!! me encanta el coco! muchas gracias Claudia! muchos besos.
ResponderEliminarLOS DE COCO JUNTO A LOS DE ALMENDRA SON LOS QUE MAS ME GUSTAN
ResponderEliminarQue deliciosos te han quedado, si que es cierto, que los catalanes tienen una mano especial, para los ricos panellets, estos tuyos se ven divinos. Besicos
ResponderEliminarQue deliciosos panellets! con sabor a coco deben ser magnificos. La agrego a mi recetario para preprarlos de postre en esta navidad
ResponderEliminarBesos