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viernes, 24 de enero de 2014

Empanadillas con soja texturizada ( aptas para vegetarianos )

Os aseguro que si las probáis no os decepcionarán! Y sino decís que son de soja pensarán que son de pollo! Haced la prueba,  jeje!
Para el que no conozca la soja texturizada es un ingrediente ideal como substituto de la carne picada, porque tiene una textura muy parecida. Es cierto que el sabor no es el mismo, pero mezclado con los demás ingredientes, puede pasar por pollo perfectamente.
Ni que decir que es una gran fuente de proteínas, ideal para las personas vegetarianas o veganas.
Yo la compro en el herbolario y hay de diferentes tamaños, en esta ocasión utilicé la fina.
Para prepararla solo hay que hidratarla durante unos minutos en un bol con agua caliente.
En cuanto a la masa de las empanadillas, ésta vez es comprada por eso de la famosa PEREZA !! Pero si podéis hacer la masa casera seguro estarán el triple de buenas! :D

INGREDIENTES:

Un paquete de masa para empanadillas ( van 16 creo )
300 gr de soja texturizada
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates
1 zanahoria grande
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta y especias al gusto
1 cucharadita de azúcar
1 huevo ( para pintar)



PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos a daditos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. A mí me gustan los trozos mas bien grandes.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva lo sofreímos bien. Cuándo esté casi listo, le añadimos los 2 tomates rallados junto con una cucharadita de azúcar. Minutos después salpimentamos.
Le podéis añadir especias a vuestro gusto en éste punto: perejil, orégano o un poco de chili picante, por ejempo. Eso al gusto de cada uno !
Le añadimos ahora la soja que previamente habremos hidratado en un bol con agua caliente.
Dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores y apagamos.
Una vez esté el sofrito frio preparamos nuestras empanadillas:

Ponemos una cucharada ( más o menos) en cada placa de masa, sin pasarnos que sino se nos saldrá por los bordes al cerrarlas.



Luego la cerramos ya sea con un tenedor o doblándole las puntas como veis en la foto:



Finalmente las pintamos con un huevo batido y las metemos en el horno a 220ºC unos 10 minutos.



Tenéis la opción de freírlas pero yo prefiero ahorrarme esas calorías ;)

Acompañadas con una ensalada son un plato ideal!!!
Que aprofiti!!

10 comentarios:

  1. Es verdad Claudia, nadie se dará cuenta que no es carne picada. Es conveniente condimentarla bien, en mi caso uso pimentón, orégano, algún picante y comino para el relleno de las empanadas. Ademas aceitunas y huevos duros.
    Besosss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. Que crujientes y buenas.
    Un saludito

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  3. Tienen una pinta fabulosa, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.

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  4. Muy buenas seguro, aunque no he probado nunca la soja texturizada. Un besito!

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  5. Hola Claudia,esta empanadillas se ven estupendas,tienen pinta de dejarse comer.

    Besos

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  6. También puedes hacerla pasar por ternera en una salsa boloñesa o hacer albóndigas con ellas.
    Las empanadillas se ven muy buenas.
    Besos.

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  7. Que ricas empanadillas. Se ven espectaculares.
    Un abrazo

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  8. Hola Claudia, has preparado unas empanadillas de mucha categoría, en casa las suelo preparar solamente con cebolla muy bien frita, me gustan mucho así, pero las tuyas las haré...........saludos paco

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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