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domingo, 30 de marzo de 2014

Galletas de avena y sésamo

Buenos días y feliz domingo lluvioso, a los que pasareis el día en pijama y descansando ( que envidia) y a los que tenéis que trabajar como yo...
Hoy me he levantado muy temprano y eso que ayer salí casi a las 2 de trabajar y encima con el cambio de hora he dormido poquísimo. Pero aquí estamos!
Os traigo unas galletas muy ricas, que de verdad, espero que las hagáis algún día y comprobéis lo buenas que son, sin necesidad de añadirle mantequilla, ni harinas refinadas. Todo lo más natural y sano posible y a disfrutarlas.





INGREDIENTES:

150 gr de harina de trigo integral
1 cdita de levadura en polvo
60 ml de aceite de oliva
40 ml de bebida vegetal de arroz o de avena
70 gr de azúcar de caña o de panela
150 gr de copos de avena
50 gr de semillas de sésamo tostado
1 huevo

PREPARACIÓN:

Batimos primero el huevo y le añadimos el aceite y después el azúcar. batimos bien a mano o con una batidora de barillas.
mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos en 2 tandas, mezclando bien.
añadimos por último los copos de avena y las semillas de sésamo y amasamos hasta que quede todo bien repartido.
hacemos una bolita con toda nuestra masa y la envolvemos con film. La dejamos enfríar en la nevera 1 hora.
pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC.
y con la masa hacemos nuestras galletas, haciendo boilitas y aplastándolas luego con las palmas de la mano. Procurando que sean todas del mismo tamaño.
Las metemos en el horno unos 10-15 min, dependiendo de si nos gustan más o menos doradas.
Bon profit !!




7 comentarios:

  1. Woooouuu!!! Me encanta esta receta. A de más con este día apetece meterse en la cocina y hornear unas galletas. Me voy a poner a hacerlas con mi hijo. Gracias!
    http://mielylimonsalud.blogspot.com.es/?m=0

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  2. Yo en este caso soy de las que descanso, pero admiro un montón que encima de dormir menos hayas tenido teimpo de dejarnos unas galletitas tan ricas, te quedaron genial.

    besos

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  3. Me gusta esta receta, sin mantequilla, ricas y sanas.
    Qué te sea leve el día de trabajo!
    Besos.

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  4. Una receta excelente nutricionalmente, aceite, avena y harina integral hacen que esta receta no se debe pasar por alto.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

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  5. Encima de haber dormido poquito nos has dejado el desayuno o merienda preparado, eres un tesorooooooo !!!
    Una receta para tener en cuenta ;)
    Besinos.

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  6. Cláudia estupendo verte de nuevo :=)
    Las galletas se ven tan bien sin refinados.
    Un saludito

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  7. Unas galletas de categoria y muy digestivas,tienen muy buena pinta.

    Saludos y que pases una buena semana.No trabajes mucho

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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