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miércoles, 19 de febrero de 2014

Coliflor con champiñones

Una receta muy rica y fácil de hacer. La coliflor tiene un sabor muy suave y mezclada con otros ingredientes no parece que estés comiendo verdura, pero así es.
Además es muy interesante comer coliflor y miembros de su familia, como col, bróquoli... pues son muy depurativas y antioxidantes.
La coliflor además, tiene muy pocas calorías, ya que mas de un 90 % de su composición es agua. Así que si queréis perder algún kilo de más, comed coliflor, os saciará sin añadir grasas al cuerpo.
Aunque todo depende de con que la acompañes claro. En el caso de hoy, si estáis a dieta saltaros el paso del gratinado y casi casi que el de la bechamel también.
Pero si no estáis a dieta, pues un poco de grasas también son importantes para el cuerpo, asi que a disfrutar!!



INGREDIENTES:

2 coliflores ( si son ecologicas muuuucho mejor)
10 champiñones pequeños
50 gr de atún ( unas 2 latas )
3 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
queso rallado

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

70 gr de mantequilla
60 gr de harina integral
1/2 litro de leche tibia

PREPARACIÓN:

primero lavamos bien los champiñones y los cortamos en finas láminas. Pelamos y cortamos los ajos en láminas y los ponemos a freír en una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuándo doren, añadimos los champiñones y los rehogamos unos minutos.
Mientras hervimos la coliflor, cortada a gajos por 5-10 min, hasta que esté blandita.
La colamos.
Hacemos la bechamel, yo la hago de la siguiente manera y no me quedan grumos:
en una sartén pongo la mantequilla y espero a que derrita. Añado la harina y remueve muy bien, para que luego no quede con sabor a harina.
Añado poco a poco la leche TEMPLADA y sin dejar de remover. Para la coliflor, utilicé solo 1/2 litro de leche, pero dependiendo de la receta si la quiero más espesa o no, añado mas o menos leche.

Ahora sólo nos falta juntar los ingredientes:
en una bandeja para horno, ponemos la coliflor, por encima los champiñones y el atún, con el aceite escurrido.
Ahora la bechamel y por último el queso rallado. Y lo gratinas a 220ºC durante 10 minutos más o menos.

A comeeeeer!!! Que aprofiti!!!!






19 comentarios:

  1. Que rica esta coliflor!! Así seguro que en mi casa se la comen sin rechistar.
    Me llevo la receta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. tenemos que apañarnoslas como sea para que coman verdurita jeje! otro beso para ti!

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  2. A mi marido le encanta la coliflor...y a mi...no mucho pero probare tu receta asi estaremos contentos los ods pq tiene muy buena pinta ;)

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  3. se ve rica a mas no poder. una combinacion estupenda de ingredientes

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    Respuestas
    1. gracias! predomina el sabor de los champis rehogaditos con ajo! mmmmm!!

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  4. Hola Claudia, extraordinaria receta la tuya, y que naturalmente te la voy a copiar, me ha gustado mucho.........saludos paco

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  5. Ummmmmmmmmmmmm!!!!! Claudia que plato mas apetitoso, la coliflor me encanta!!! y los champiñones también, se ve exquisita niña. Besitosssss guapi.

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    1. mi Juaniiiii!!!!!! gracias!! besotes para tiiiii!!! y a ver cuando nos vemos!!!

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  6. Debo ser masoca, porque ver esta maravilla a estas horas... qué ricooo!! Un bso.

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    Respuestas
    1. las recetas solo se pueden mirar con el estomago bien lleno jajaj

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  7. Es una manera rica de comer la coliflor, así bien acompañada no es nada aburrida.
    Besos.

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  8. tienen una pinta deliciosa
    Me encanta un besote
    Muaks

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  9. que rico tiene que estar. gracias. Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog, ¿quieres seguirme tu también? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias

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  10. Nunca he probado la coliflor así, siempre intento evitar la bechamel...pero me encanta la idea y la mezcla de ingredientes...la probaré...

    Un saludo!

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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