Una receta muy rica y fácil de hacer. La coliflor tiene un sabor muy suave y mezclada con otros ingredientes no parece que estés comiendo verdura, pero así es.
Además es muy interesante comer coliflor y miembros de su familia, como col, bróquoli... pues son muy depurativas y antioxidantes.
La coliflor además, tiene muy pocas calorías, ya que mas de un 90 % de su composición es agua. Así que si queréis perder algún kilo de más, comed coliflor, os saciará sin añadir grasas al cuerpo.
Aunque todo depende de con que la acompañes claro. En el caso de hoy, si estáis a dieta saltaros el paso del gratinado y casi casi que el de la bechamel también.
Pero si no estáis a dieta, pues un poco de grasas también son importantes para el cuerpo, asi que a disfrutar!!
INGREDIENTES:
2 coliflores ( si son ecologicas muuuucho mejor)
10 champiñones pequeños
50 gr de atún ( unas 2 latas )
3 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
queso rallado
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
70 gr de mantequilla
60 gr de harina integral
1/2 litro de leche tibia
PREPARACIÓN:
primero lavamos bien los champiñones y los cortamos en finas láminas. Pelamos y cortamos los ajos en láminas y los ponemos a freír en una sartén con las 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuándo doren, añadimos los champiñones y los rehogamos unos minutos.
Mientras hervimos la coliflor, cortada a gajos por 5-10 min, hasta que esté blandita.
La colamos.
Hacemos la bechamel, yo la hago de la siguiente manera y no me quedan grumos:
en una sartén pongo la mantequilla y espero a que derrita. Añado la harina y remueve muy bien, para que luego no quede con sabor a harina.
Añado poco a poco la leche TEMPLADA y sin dejar de remover. Para la coliflor, utilicé solo 1/2 litro de leche, pero dependiendo de la receta si la quiero más espesa o no, añado mas o menos leche.
Ahora sólo nos falta juntar los ingredientes:
en una bandeja para horno, ponemos la coliflor, por encima los champiñones y el atún, con el aceite escurrido.
Ahora la bechamel y por último el queso rallado. Y lo gratinas a 220ºC durante 10 minutos más o menos.
A comeeeeer!!! Que aprofiti!!!!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
miércoles, 19 de febrero de 2014
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Que rica esta coliflor!! Así seguro que en mi casa se la comen sin rechistar.
ResponderEliminarMe llevo la receta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
tenemos que apañarnoslas como sea para que coman verdurita jeje! otro beso para ti!
EliminarA mi marido le encanta la coliflor...y a mi...no mucho pero probare tu receta asi estaremos contentos los ods pq tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarguapa! todavia sigues dando cursos en Manresa??
Eliminarse ve rica a mas no poder. una combinacion estupenda de ingredientes
ResponderEliminargracias! predomina el sabor de los champis rehogaditos con ajo! mmmmm!!
EliminarHola Claudia, extraordinaria receta la tuya, y que naturalmente te la voy a copiar, me ha gustado mucho.........saludos paco
ResponderEliminarcopia tanto como quieras Paco!! besos!! ;)
EliminarUmmmmmmmmmmmmm!!!!! Claudia que plato mas apetitoso, la coliflor me encanta!!! y los champiñones también, se ve exquisita niña. Besitosssss guapi.
ResponderEliminarmi Juaniiiii!!!!!! gracias!! besotes para tiiiii!!! y a ver cuando nos vemos!!!
EliminarDebo ser masoca, porque ver esta maravilla a estas horas... qué ricooo!! Un bso.
ResponderEliminarlas recetas solo se pueden mirar con el estomago bien lleno jajaj
EliminarEs una manera rica de comer la coliflor, así bien acompañada no es nada aburrida.
ResponderEliminarBesos.
tens raó Anna, com sempre ;)
Eliminartienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarMe encanta un besote
Muaks
gracias guapa!! besote para ti!!
Eliminarque rico tiene que estar. gracias. Me quedo como seguidora y aprovecho para mostrarte mi blog, ¿quieres seguirme tu también? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo y gracias
ResponderEliminarmuchas gracias! ahora me paso a ver tu blog
EliminarNunca he probado la coliflor así, siempre intento evitar la bechamel...pero me encanta la idea y la mezcla de ingredientes...la probaré...
ResponderEliminarUn saludo!