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martes, 4 de febrero de 2014

Pan de kefir

Que adicta me estoy volviendo a esto de hacer pan !!!! Es un vicio terrible!!!
Y es que con la panificadora es un momento, metes los ingredientes y al rato tienes un pan hermoso encima de la mesa y todavía te llevas el mérito de decir que lo has hecho tu jajaja.
En casa nos encanta el kefir, bueno, a mi mas por sus propiedades que por su sabor. Mi marido lo bebe a morro  pero yo soy mas de disfrazarlo con miel, con frutos secos o lo utilizo en salsas... Y ahora también para hacer pan :)
Yo no sé si donde vivís se puede conseguir kefir en alguna tienda, aquí llevaba años buscándolo y nunca hubo manera. Cuando conocí a la que ahora es mi amiga Eli y me dijo que ella lo hacía en casa y que me regalaría me hizo muchísima ilusión!!
Así que éste pan se lo dedico a ella, mi mama Eli !!!

No sabía yo si iba a dar muy buen resultado hacer un pan con kefir pero cuando vi en la web de cogollos de agua que a ella le había salido bien, no lo dudé mas!
Aquí os dejo el enlace a su receta y desde aquí darle las gracias por compartirla con todos nosotros!

http://cogollosdeagua.blogspot.com.es/2011/06/pan-de-kefir.html

INGREDIENTES PARA UN PAN DE 1 KILO:

550 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
125 ml de kefir
14 grs de azúcar
12 gr de sal
25 gr de levadura fresca

PREPARACIÓN:

Primero deshacemos la levadura con el agua un poco tibia.
Introducimos los ingredientes en la cubeta en éste orden: agua, sal, azúcar, el kefir y la harina.
Y ahora ya depende de cada panificadora. Mi programa duró unas 3 horas entre mezclar, fermentar y hornear.
Sale un pan bien hermoso con una miga bastante densa, tiene un toque se sabor al kefir muy agradable. Yo, congelé la mitad a rebanadas y cada mañana me tuesto una y le pongo mermelada y está buenísimo :D
Y aquí las fotos, espero que os guste!!!





18 comentarios:

  1. Hola mi guapa !
    No se qué ha pasado que se me ha borrado el comentario anterior , asi que vuelvo a empezar. Te decía que un pan como éste , con tantas propiedades , es gloria bendita y un buen desayuno con él ya carga las pilas para todo el dia.
    Te quedó estupendo ! Bss.

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    1. que rabia da cuando se borran los comentarios verdad?? :/
      Gracias MI guapa, con una rebanada de este pan con un cafe aguantas perfectamente toda la mañana! ;) besos reina

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  2. Esta bien tu vicio :=)
    Con kefir bien curioso.
    Un saludito

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    1. no sabia que hacer con el kefir y me inspiré jejej. Pero el resultado estupendo ;)

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  3. Hola guapa, menudo pedazo d epan de un kilazo que has preparado. a mi el kefir no me gusta, me resulta demasiado ácido y a mi marido le chifla. De todos modos hace años que no tenemos ya pero con yogur ya me gustaría probar este pan, tiene que quedar finísimo.
    Un besooo

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    1. pues te pasa como a mi Marisa, yo me lo tengo que camuflar en cambio mi marido si me descuido no me deja ni pal pan! Con yogur te quedara estupendo tambien.
      Otro beso para ti guapa

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  4. Que bonito te ha quedado!, es verdad!, la ma´quina hace el pan y nosotras nos llevamos los honores, jajajjjajajaja, en fin nosotras al fin y al cabo somos la wue le damos al boton, no?. Pues ahora mismo tengo levando un pan de manzana y pasas, lo he amasado en la panificadora y aún no sé si lo horneare en ella o en el horno, y es que esto de hacer pan es relamente un vicio. Un besazo guapa!

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    1. tiene mucho merito apretar el boton eee!! jajajaaj! mmm que rico ese pan de manzana y pasas espero que subas la receta! Yo quiero probar de hornear a parte, mas que nada para poder darle forma de baguete o otra que no sea tan cuadrada. besos!

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  5. Que rico debe quedar. El quefir es un alimento muy interesante así que me apunto la receta. Un saludo

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    1. si es muy saludable como todos los probioticos! saludos!

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  6. Nos parece un pan muy original. Nos has dado una buena idea para hacer un pan diferente.
    Y tienes razón, con panificadora es una gozada, no cuesta nada :)
    Un besito.

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    1. muchas gracias! Si que es un pan diferente pero sabe tan bien! Yo siempre estoy haciendo experimentos con la panificadora, total si sale mas es culpa de ella y no mia jejeeje

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  7. No se que es el kefir y no se donde encontrarlo, pero si que he visto por varios sitios recetas elaboradas con el. .... y ya me va picando la curiosidad, me daré una vueltecita por mi pueblo a ver si lo encuentro.
    menudo pan te ha quedado! !
    besos

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    1. toñi guapa! Yo nunca lo he encontrado a la venta, solo en internet, Dicen que es algo que te tienen qu regalar y una vez lo tienes te crece muchisimo y tu tambien tienes que regalarlo, es como una cadena. Lo malo es encontrar a alguien que lo tenga. Besos!!

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    2. Bien su receta,yo tengo Kéfir, la pregunta mia esta, no se usa nada de grasa, ni aceite, margarina o mantequilla . No queda ,muy seco gracias

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  8. Ya me gustaría a mi tener panificadora para poder hacer este pedazo de pan que nos enseñas, menuda pinta!! Un beso!

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    1. Marta tambien puedes hacerlo a mano, es mas trabajoso pero a mi personalmente, amasar me desestresa mucho jeje! Un beso

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  9. El kéfir,se realiza con los búlgaros,son los hongos para él mismos, sí los regalan o los puedes conseguir en un dietética,los debes cuidar al ponerles la leche entera ellos se alimentan de la lactosa,y todos los días tienes tu vaso de kéfir.Éxitos

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