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lunes, 9 de junio de 2014

Boquerones al horno

Ésta noche hemos cenado unos boquerones al horno con ajito y perejil.
Da un poco de pereza limpiarlos y sacarles las tripas pero y el montón de aceite que nos ahorramos?? Porque si los hacemos fritos estaremos añadiendo calorías que nos podríamos estar ahorrando! Además, quedan buenísimos y bien crujientes si le añadimos un puñadito de pan rallado.

Los boquerones son pescado azul, muy ricos en  ácidos grasos polinsaturados (AGP) Omega 3, es decir grasas BUENAS y muy necesarias para nuestro cuerpo. Además tienen magnesio, hierro, yodo, fósforo y por
El pescado azul tiene efecto antinflamatorio y antitrombotico y es muy beneficioso para la prevención y tratamiento de enfermedades cardiovasculares. Hay que tener en cuenta, eso sí, que también nos aporta cantidades significativas de colesterol, unos 100 mg por 100 gr, así que la recomendación es comer pescado azul no más de 3 veces por semana.


Como acompañamiento del plato, nada mejor que una ensalada mixta o unas verduras a la plancha.

INGREDIENTES:

500 gr de boquerones
3 ajos
1 rama de perejil
sal y pimienta
aceite de oliva
pan rallado

PREPARACIÓN:

Les sacamos las tripas y los lavamos bien.
Los ponemos en una fuente apta para el horno y le ponemos por encima el ajo perejil, sal pimienta y
mojamos un pincel con aceite de oliva y los pintamos todos, no en exceso. Por último un poquito de pan rallado para que queden crujientes y al horno a 180ºC, hasta que estén doraditos.
Y aquí las fotos del paso a paso:






19 comentarios:

  1. Pues muy pero que muy ricos asi al horno y com menos calorias que rebozados,
    Feliz semana

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    1. si el horno tiene muchas ventajas aunque tarde mas rato que freir pero vale la pena! feliz semana para ti tambien

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  2. Hola Clau !
    Siempre tenemos la opción de voluntario a dedo o que nos los limpien en la pescaderia ja ja.....a mi me da una pereza enorme y si puedo lo suelo enjaretar a alguien que se apiade de mi jiji...
    Muy ricos estos boquerones al horno que por aqui llamamos bocartes ;)
    Besinos y feliz semana.

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    1. bego!! Me hace gracia que me llames Clau muchos amigos me llaman así! en la pescaderia no me limpian las tripas y cualquiera les dice nada con esos cuchillos que se traen en mano.... jajjaaja
      Bocarates lo llamais? ya he aprendido algo mas mira que bien

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  3. Me encantas las anchoas, pero asi como nos las presentas al horno con menos grasas y más saludables.

    Saludossssss

    http://con2recetas.blogspot.com.es/

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  4. Claudia!! El encabezado con las frutas te ha quedado precioso! Me encanta el vuelco que le has dado al blog, estos boquerones están muy buenos. Ojalá más personas se unan a cambiar los fritos por el horno, queda todo riquísimo. Un beso grande y que tengas una gran semana

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    1. oh mi Pamela!! te has dado cuenta???!!! gracias!! a mi tambien me gusta jijiji. Si ojala la gente no comiera tantos fritos con la de alternativas que hay!

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  5. Muy original no se me ocurrió nunca hacerlo así, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  6. ¿cuanto rato has tardado en tenerlos asi de dorados?el horno supongo que calor arriba y abajo o cuentame como lo haces tu,gracias por tus recetas

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    1. hola laura, si calor arriba y abajo unos 15 minutos a 180º y si ves que no terminan de dorar enciendes el grill 5 minutitos y en seguida los tienes bien crujientes ;)

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  7. pues pedazo de plato mas rico q te has preparado!!! se ve delicioso a mas no poder!!!

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    1. gracias!! da un poco de pereza limpiarlo pero vale la pena y luego te lo comes sin tener que sacar ni una espina

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  8. Me encantan, sobre todo por no tener que freírlos. Un beso!

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    1. si es que fritos ufff para la operacion biquini como que nooooo ajaajaa

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  9. Te cojo la idea, que esto de comer sano me gusta, aunque tampoco es algo que lo lleve totalmente a rajatabla, de vez en cuando viene bien un capricho.
    Besos.

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    1. por supuesto anna. sino nos volveriamos locas si no nos damos un gustito pero por norma general lo mejor es comer sano! ;)

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  10. Están muy ricos!! Gracias por compartir la receta :)

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