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miércoles, 27 de agosto de 2014

Crema de coliflor y puerros

Ésta receta, cómo muchas otras la saque del libro "el nuevo libro de la cocina natural", de Blanca Herp. Un libro de recetas vegetarianas que me encanta. Sé que por internet hay muchas recetas pero yo soy de las que me encanta comprar libros en papel y más si sé que lo voy a utilizar mucho.

Ésta crema es ideal para las personas que quieren perder peso, pues la coliflor tiene mucho contenido en agua y pocas calorías, además de que es muy diurética al igual que el puerro.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gr de coliflor
5 puerros pequeños
4 patatas pequeñas
1 cda de aceite de oliva virgen
3/4 l de caldo vegetal o agua
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos las patatas y los puerros.
Lavamos la coliflor, cortando un poco del final de su tronco.
Ponemos en la olla la cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal y cuando esté caliente rehogamos todas las verduras un par de minutos. Añadimos el caldo vegetal o el agua, tapamos y dejamos cocer de 10 a 15 min.
Finalmente trituramos.
Para la decoración, le puse unos trocitos de puerro cortados en rodajitas, salpimentados y hechos en el microondas por 5 min en el estuche de vapor. Quedan riquísimos.

Una receta ligera y deliciosa ideal para la cena. Bon profit !


6 comentarios:

  1. Uy que rica, soy fan de las cremas y esta es otra mas que me apunto, besos

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  2. Hola Claudia, que rica crema de coliflor, no la he hecho nunca pero con las coliflores que han salido en el huerto bien se merecerían una crema como esta.
    Un besoooo

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  3. una crema de lo mas deliciosa y llena de sabor. me la apunto

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  4. Que estupenda crema de coliflor :=)
    Un saludito

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  5. Tomo nota que me lo tengo que preparar.

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  6. Super saludable esta receta, te felicitamos. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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