En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
lunes, 16 de febrero de 2015
Magdalenas con los restos de la leche de almendras
Una receta de aprovechamiento, de las que a mi me gustan ! Unas magdalenas básicas a las que añadiremos los restos de colar nuestra leche de almendra casera.
Han quedado súper esponjosas así que no van a durar mucho en el tarro ;)
INGREDIENTES:
2 Huevos eco
250 gr de harina integral eco
200 de azúcar de caña eco
6 cdas de leche de almendra
10 cdas de aceite de oliva suave
1/2 sobre de levadura
1 cda de ralladura de limón y de naranja ( yo dejo secar varias cáscaras, las trituro y las meto en un botecito. así tengo siempre a mano).
los restos de hacer le leche de almendra ( de unas 20 almendras).
1 cdita de canela
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos primero los huevos y el azúcar hasta que quede espumoso. Añadimos el aceite y luego la leche sin dejar de batir. Añadimos ahora nuestras ralladuras de limón y naranja, la canela, y los restos de hacer la leche de almendra. Removemos.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos en tandas mientras lo removemos suavemente.
Ponemos en nuestros moldes y le añadimos una cdita de azúcar por encima y al horno durante 25 min.
Veréis que quedan crocantes por fuera y super jugosas por dentro. Me ha encantado el resultado, la verdad.
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con esa pinta tan deliciosa q tiene dudo mucho q te duren hasta la tarde!!!! jejeje
ResponderEliminartengo q probarlas con leche de almendras
Que esponjositas.
ResponderEliminarSiempre hay que aprovechar las okaras :-)))
Un saludito
Hola, cuánto tiene en grs un sobrecito de levadura? Es levadura o polvo leudante/ de hornear?
ResponderEliminarMuchas gracias,.