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domingo, 22 de marzo de 2015

Galletas de maíz sin gluten

Buenos días y muy feliz Domingo!!
Me estoy estrenando en ésto del mundo gluten free ya que hace unos meses me detectaron intolerancia. Al principio me asusté un poco pero todo es cuestión de cambiar de hábitos gradualmente. Gracias a eso, he descubierto un mundo que desconocía de personas muy apañadas que se hacen sus galletas e incluso sus panes libres de gluten. Es todo un reto, la verdad.
Así que aquí están mis primeras galletas de maíz, realmente buenas! Las vi en el blog: ¿ y ahora que cocino? y ésta es su receta: http://www.yahoraquecocino.com/galletas-de-maiz-con-naranja-sin-gluten/
Yo hice algunas pequeñas modificaciones cómo cambiar la mantequilla por el ghee que preparamos en el post anterior,  http://www.recetasymas-claudia.blogspot.com.es/2015/03/receta-de-ghee-o-mantequilla-clarificada.html y también cambiar el azúcar glass por azúcar de caña integral, mucho más saludable.



INGREDIENTES ( todos ecológicos en mi caso) :

1 huevo
250 gr de harina de maíz amarilla
150 gr de ghee o en su defecto mantequilla sin gluten o margarina vegetal ( sin leche)
100 gr de azúcar de caña integral
3 cucharadas de zumo de naranja natural
la ralladura de la cáscara de una naranja

PREPARACIÓN:

Vamos a batir el ghee ( que tenemos a temperatura ambiente), hasta que quede cremoso. Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo.
Luego el zumo de naranja y la ralladura de ésta.
Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que quede todo bien incorporado.
Ahora con la espátula o con la ayuda de una cuchara vamos a ir incorporando la harina por tandas. Si tenéis una buena batidora, podéis hacerlo con ella. La masa tiene que quedar pegajosa pero manejable:





Para poder manejar-la mejor la podemos guardar en la nevera una hora.
Ahora le vamos a dar forma a nuestras galletas con los cortadores y en caso de no tener no hay problema, se hace una pequeña bolita y se aplasta con el tenedor.



Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos de 10 a 15 min ( según el espesor de la galleta).

Bon profit!!!!




9 comentarios:

  1. Unas galletitas estupendas.
    Un saludito

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  2. Te han quedado estupendas!
    Que pinta tienen...
    Gracias por compartir nuestra receta y enlazarnos.

    Ya verás que poco a poco aprendes a cocinar sin gluten, no es tan complicado como parece!

    Saludos de estos dos locos por la cocina!

    Pablo y Marisela

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    Respuestas
    1. gracias a vosotros por compartir recetas tan ricas sin gluten. Me ha venido muy bien ahora que estoy tan perdida en este mundo!

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  3. Cada vez hay más gente con intolerancia al gluten, aunque los fabricantes de alimentos están más concienciados y es fácil encontrar variedad de productos en cualquier supermercado.
    Las galletas se ven estupendas, muy apetitosas.
    Besos.

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    Respuestas
    1. si cada vez somos mas pero hay alternativas así que no problem jeje! Un beso anna ;)

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  4. Hola Claudia! Qué complicación lo de la intolerancia al gluten, pero por suerte que cada vez hay más productos que puedes usar sin problemas sobre todo para lo que es panificación y repostería. Yo tampoco me olvido de ti, pero cada vez me cuesta más tener tiempo para el blog y visitas, así que espero me disculpes, Besitos

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    1. No te preocupes Pamela! La vida es un no parar y hay épocas en que tienes más tiempo y otras que no. Eso nos pasa a todos! Un abrazo amiga !! ;)

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