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martes, 21 de enero de 2014

Galletas de avena con chocolate

Me encantan las galletas de avena ! Son tan crujientes y sabrosas ! Pero hechas en casa son el 1000% mas buenas!! Y se le añadimos trocitos de chocolate ya...
No soy una maestra de las galletas, de hecho es uno de mis temas pendientes. O me quedan muy duras o muy blandas. Pero ésta vez me ha encantado el resultado.
He intentado utilizar ingredientes lo mas saludables posible, aunque  he utilizado mantequilla. Pero que bien sientan un par de galletitas a la hora de la merienda con un café.
La próxima vez que las haga intentaré hacerlas sin mantequilla, quizá con aceite vegetal o ghee a ver que tal salen.




INGREDIENTES PARA UNAS 20 GALLETAS:

150 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro
150 gr de harina ( si es integral mejor )
180 gr de copos de avena ( a poder ser ecológica )
1 huevo ( ecológico)
150 gr de azúcar de panela ( si no tienes, usa azúcar normal )
50 gr de nueces
20 gr de coco rallado
1 cdita de levadura química
1 cdita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Yo utilicé la batidora pero se pueden mezclar los ingredientes un un bol sin ningún problema.

Primero metemos la mantequilla a taquitos unos segundos al microondas. No queremos que se derrita solo que obtenga la consistencia de pomada.
La ponemos a la batidora con el azúcar y la cdita de esencia de vainilla y lo dejamos batir hasta que veamos que está todo bien integrado.
Mientras mezclamos la harina con la levadura y troceamos las nueces y el chocolate en trozos pequeños.
Añadimos la mezcla de harina a la batidora y también las nueces y el coco. A ésta altura, tendremos que subirle la potencia a la batidora porque resulta una masa muy espesa. Si tenéis varillas amasadoras podéis utilizarlas.
Finalmente añadimos el chocolate e integramos.

Hacemos bolitas con la mano y las aplanamos. Mas o menos de un cm de espesor. Aquí os ensño una foto para que os hagáis una idea:





Una vez hechas las galletas las vamos a tapar con film y guardarlas en la nevera una horita. Mientras, podemos limpiar los cacharros ;)
Precalentamos el horno a 180ºC unos minutos. Metemos las galletas en la rejilla del medio, calor arriba y abajo durante 15 minutos, controlando de que no se quemen. Ya sabeis que cada horno es un mundo.
Dejamos enfríar sobre una rejilla.
Están realmente muy buenas!!






9 comentarios:

  1. Te han quedado alucinantes, de las ricas ricas!! Seguro que saben genial. Un beso!

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  2. Hola Claudia, las veo muy ricas, las avellanas con el chocolate casan muy bien, me gustan..........saludos paco

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  3. Qué ricas y aromáticas..., nos gustan mucho. Además nos encanta esa textura crujiente. Para no ser una experta, te han salido fenomenal. Y su sabor debe ser rico, rico....
    Un besito.

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  4. Que ricas se ven yo nunca me.decidia a hacer con avena y las probe y son deliciosas yo le puse pasas y quedan muy ricas me.llevo tambien tu receta con chocolate bssss

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  5. Tienen un aspecto inmejorable y es seguro que están muy ricas.
    Te han quedado genial y están que hasta de pueden inyectar en a-vena.
    Besos
    Jorge.

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  6. que pinta de crujiente y que buena cara tienen, yo me llevo media docenita! ;) muaskkk

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  7. Que buenas.
    Yo sabes que siempre apuesto por los alimentos enteros :=)
    Un saludito

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  8. Mmmm, que buena pinta tienen!! esta tarde me pongo a seguir tu receta, a ver que tal me salen!!

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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