Súper bizcocho! Delicioso! De esos que cuándo los pruebas piensas que ya se puede acabar el mundo porqué vas a morir feliz...... jajaja.
La receta, la saqué del blog de pepinho que tiene un recetario estupendo! Y cómo el dice, es uno de los mejores bizcochos de limón que pueden probarse. Luego ya, él lo rellenó con merengue y mermelada pero yo no tengo tanta paciencia, jiji.
INGREDIENTES:
4 huevos , separadas claras de yemas ( si son ecológicos mejor )
150 gr de azúcar
80 gr de mantequilla derretida ( pero no caliente)
120 gr de harina ( yo, de trigo integral )
12 gr de levadura química
1 pizca de sal
la ralladura de 1 limón grande ( ecológico, que en la cáscara están todos los herbicidas )
115 ml de zumo de limón exprimido
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con levadura química y una pizca de sal. Reservamos.
En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que esté espumoso.
Añadimos la mantequilla fundida pero no caliente, la ralladura, el zumo de limón y la mezcla de la harina poco a poco. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin trabajar demasiado.
Levantamos las claras a punto de nieve firme con un poco de zumo de limón. Echamos las claras sobre la mezcla anterior de forma envolvente y con cuidado, sin trabajar demasiado la mezcla.
Introducimos en el horno bien precalentado a unos 180º C durante unos 15 ó 20 minutos, no más. Dejamos un poco en el horno antes de retirarlo para que no se baje demasiado rápido.
És importante el tiempo de cocción, si queremos que nos quede un bizcocho húmedo y esponjoso!!!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
se ve de lo mas esponjoso, asi q este bizcocho para mi seria mi perdicion!!! ademas de limon con lo q me encanta
ResponderEliminarDe acuerdo súper esponjoso y de limón que bien.
ResponderEliminarUn saludito
Claudia este bizcocho esta de lujo,tiene una pinta muy esponjosa,se ve muy rico rico rico
ResponderEliminarUn beso,buen fin de semana
Ohhhh pues sí que se ve esponjoso Claudia, no me extraña que lo hayas disfrutado tanto.
ResponderEliminarPepinho tiene unas recetas fabulosas, es verdad.
Besinos mi linda.
Hola hola Claudia!! Tiempo sin venir a visitarte, es que he andado liada ¡para variar!! Me llevo tu receta para hacer la leche de avena, que tampoco yo tomo leche de vaca y se me había olvidado que tenía esta opción, la de almendras es muy cara y la de arroz no me gusta tanto. Pero este bizcocho está de muerte lenta, nada más verlo ya dan ganas de comerlo. Una delicia, y yo creo que así está bien, rellenarlo ya me parece un exceso! besotes
ResponderEliminarPamela guapaaa!!! pruebalo verás que rico! y una cosa!! puedes hacer la leche de almendras en casa y te sale riquisima y económica ;) tendria que subir la receta al blog un dia jiji! besos!
EliminarHola Claudia,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es