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viernes, 2 de mayo de 2014

bizcocho esponjoso de limón

Súper bizcocho! Delicioso! De esos que cuándo los pruebas piensas que ya se puede acabar el mundo porqué vas a morir feliz...... jajaja.
La receta, la saqué del blog de pepinho que tiene un recetario estupendo! Y cómo el dice, es uno de los mejores bizcochos de limón que pueden probarse. Luego ya, él lo rellenó con merengue y mermelada pero yo no tengo tanta paciencia, jiji.



INGREDIENTES:

4 huevos , separadas claras de yemas ( si son ecológicos mejor )
150 gr de azúcar
80 gr de mantequilla derretida ( pero no caliente)
120 gr de harina ( yo, de trigo integral )
12 gr de levadura química
1 pizca de sal
la ralladura de 1 limón grande ( ecológico, que en la cáscara están todos los herbicidas )
115 ml de zumo de limón exprimido

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina con levadura química y una pizca de sal. Reservamos.

En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que esté espumoso.
Añadimos la mantequilla fundida pero no caliente, la ralladura, el zumo de limón y la mezcla de la harina poco a poco. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin trabajar demasiado.


Levantamos las claras a punto de nieve firme con un poco de zumo de limón. Echamos las claras sobre la mezcla anterior de forma envolvente y con cuidado, sin trabajar demasiado la mezcla.

Introducimos en el horno bien precalentado a unos 180º C durante unos 15 ó 20 minutos, no más. Dejamos un poco en el horno antes de retirarlo para que no se baje demasiado rápido.

És importante el tiempo de cocción, si queremos que nos quede un bizcocho húmedo y esponjoso!!!


7 comentarios:

  1. se ve de lo mas esponjoso, asi q este bizcocho para mi seria mi perdicion!!! ademas de limon con lo q me encanta

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  2. De acuerdo súper esponjoso y de limón que bien.
    Un saludito

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  3. Claudia este bizcocho esta de lujo,tiene una pinta muy esponjosa,se ve muy rico rico rico

    Un beso,buen fin de semana

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  4. Ohhhh pues sí que se ve esponjoso Claudia, no me extraña que lo hayas disfrutado tanto.
    Pepinho tiene unas recetas fabulosas, es verdad.
    Besinos mi linda.

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  5. Hola hola Claudia!! Tiempo sin venir a visitarte, es que he andado liada ¡para variar!! Me llevo tu receta para hacer la leche de avena, que tampoco yo tomo leche de vaca y se me había olvidado que tenía esta opción, la de almendras es muy cara y la de arroz no me gusta tanto. Pero este bizcocho está de muerte lenta, nada más verlo ya dan ganas de comerlo. Una delicia, y yo creo que así está bien, rellenarlo ya me parece un exceso! besotes

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    Respuestas
    1. Pamela guapaaa!!! pruebalo verás que rico! y una cosa!! puedes hacer la leche de almendras en casa y te sale riquisima y económica ;) tendria que subir la receta al blog un dia jiji! besos!

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  6. Hola Claudia,

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