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lunes, 16 de junio de 2014

Magdalenas de zanahoria y calabaza

Buenos días!!!
Ésta mañana me apetecían unas magdalenas y me he atrevido a encender el horno pero uffff...  que calor!!
Cómo siempre, he intentado que sean lo mas saludables posible, así que hoy con zanahoria y calabaza que nos aportan muchos nutrientes y ademas quedan unas magdalenas muy esponjosas. Alguien da más????
Para prepararlas he utilizado harina de espelta integral, que me encanta por su sabor suave con un ligero toque a nueces. Si preferís la harina de trigo os recomiendo que sea integral ecológica que al menos mantiene el germen y el salvado. Yo, hace tiempo que no consumo harinas refinadas pues no nos aportan ni vitaminas, ni minerales ni nada bueno y créeme, el cuerpo lo agradece. Otro día dedicaré un post especialmente a hablar de ésto... Aunque debo enfatizar, que si vais a consumir harinas integrales, por favorrrrrr que sean ecológicas, sino lo son les echan pesticidas que quedan en la cáscarita o en el salvado que tu te vas a estar comiendo luego. No porqué comas harina integral vas a estar comiendo saludable!! Por eso, pásate a lo ecológico, notarás la diferencia.






INGREDIENTES

250 gr de harina de espelta integral
3 huevos ecológicos
100 gr de azúcar de panela
1 sobre de levadura
50 ml aceite de oliva
150 gr de zanahoria rallada
150 gr de calabaza rallada
una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
Batimos los 3 huevos junto con el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Añadimos ahora el eceite.
En otro bowl mezclamos la harina, la levadura y la sal. Y lo incorporamos a la mezcla de los huevos con una espátula mezclando suavemente. Cuándo esté todo integrado añadimos la calabaza y la zanahoria y mezclamos de nuevo.
Ponemos en nuestros moldes y al horno unos 25 minutos.
Están riquísimas! Son una buena idea para el desayuno, que es cuando el cuerpo necesita más azúcar y hidratos de carbono. Acompañado con un zumo de naranja natural o de cualquier otra fruta mmmm!!!




17 comentarios:

  1. Ummm que ricas¡¡¡¡ me comia ahora una. besos

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    1. gracias guapa!! yo tambien me comeria una... pero ya no hay!! jooooo

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  2. Deliciosas, sanas y completas! Que más se les puede pedir. Un beso!

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    1. gracias marta! yo creo que es una buena combinacion de ingredientes en casa nos encanta

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  3. Esta combinacion me enloquece y sobre todo el que sean tan saludables es el punto a favor. Estoy tratando de subir a la familia al tren de los buenos habitos alimenticios, y todo su trabajo me ayuda mucho, mil gracias!

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    1. de nada! me alegra poder ayudar aunque sea desde la distancia! cualquier duda aquí estoy!

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  4. Hola, que bonitas han quedado estas magdalenas, son fantásticas! con zanahoria y calabaza, que gozada. Yo tengo huevos del pueblo, más ricos que nada.
    Un besooo

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    1. la diferencia con los huevos es abismal ee!! hasta el color de la yema es diferente!! yo mis huevos eco no los cambio por nadaaaa!!! besos guapaaa

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  5. Me encanta el.bizcocho de zanahoria asi que estas magdalenas tienen que estar buenisimas y encima con calabaza se ven muy esponjosas y la zanahoria le da mucha jugosidad mi ultima entrada tambien son.magdalenas un beso

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    1. pues tengo que ir a ver tu entrada! soy muy fan de las magdalenas jeje

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  6. Hummm ni puedo comer harinas joooo no veas la envidia que me das nena me comia un par de ellas ahora mismo con mi triste vaso de leche
    besos

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    1. bueno si estás a dieta haces bien en no comer harinas! piensa que es por tu bien! de aqui unos meses te lo podras permitir :) ANIMO!!!!

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  7. Que buenas tus magdalenas :=)
    Un saludito

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  8. tiene que estar riquísimas y además sanísimas, me las llevo a mi desayuno

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    1. no te las lleves que son mias!! jajaajjaaj!!! bueno va, solo una eeee........ :D

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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