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lunes, 15 de noviembre de 2010

pizza alemana

Bueno empezamos la semanita!!
La noche de viernes tocó pizza ( por fin!!) y la verdad quedó riquisima. Siempre experimento con distintos tipos de masa y este vez navegando por los blogs encontré los ingredientes para la masa en el blog de http://www.lacocinadeile.blogspot.com/. Tienen un blog muy completo.

Las proporciones de masa que doy son para 2 pizzas:

20gr de levadura ( yo la usé fresca), 325ml de agua tibia, 1 cdita de azúcar, una cucharada de sal, 30 cc de aceite y harina.

En su blog ponía que 500 de harina 0000, pero yo me quede corta con esa medida y necesite 1 kg mas o menos.

En un bol coloque la harina y le pusé el agua, la sal, el azúcar y el aceite. Mezclamos y añadimos la levadura y amasamos bien con las manos deshaciendo la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar tapado por 30 min.
Pasado el tiempo dividimos la masa en 2 y dejamos reposar 30 min más.
Aceitamos la pizzera, colocamos 1 bollo de masa y lo empezamos a estirar hasta que cubra toda la pizzera. Lo dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 200ºC.

Cubrimos la pizza con tomate y una picada que yo hago mezclando 4 ajos, perejil, orégano y un chorrito de aceite.
Lo metemos al horno hasta que dore la masa.
Cuándo lo saquemos metemos el resto de los ingredientes.

Yo hize algo senzillo, la llamé pizza alemana porque corte frankfurts en rodajitas y se los coloqué por arriba de la masa, añadi oregano y muzzarela.

La masa quedó muy rica, bastante alta.


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