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viernes, 12 de noviembre de 2010

Torta de zapallitos

Ésta es otra receta que descubrí aqui en Uruguay. La primera vez que vi un zapallito no sabía lo que era. Sinceramente no sé si en España tienen el mismo nombre o si hay... yo no los tenía vistos.

Cúando probé la torta que hizo mi suegra estaba tan rica que en seguida me anoté la receta.

Es una torta que se e deshace en la boca. Me encanta.


INGREDIENTES:

Para la masa:

4 tazas de harina
1 cdita de sal
1cda de polvo hornear
1/2 taza aceite
1 taza de agua caliente

Para el relleno:

2 kg de zapallitos
2 cebollas
2 pimientos rojos
150 gr de ricotta
3 huevos
sal
pimienta
ajo
perejil


PREPARACIÓN:

Pelamos los zapallitos en pequeños trozos. Si el zapallito está tiernito se puede cocer con cáscara pero como era la primera vez que los cocinaba me fui a lo seguro y los pelé.

Picamos las cebollas y los pimientos.

Lo colocamos todo en una olla y la tapamos para que se cocine con su propio vapor. Revolvemos de vez en cuándo hasta que veamos que el zapallito está tiernito.

Lo pasamos todo para un colador y lo deamos escurriendo mientras hachemos la masa.

Prepararemos la masa mezclando primero la harina el polvo de hornear y la sal. Luego el aceite y el agua caliente. Lo amasamos todo bien y lo dejamos reposar cubriendo con un paño de algodón.

Mientras batimos los huevos y rallamos el ricotta y mezclamos. Echamos esa mezcla en un bol y le añadimos los zapallitos y mezclamos.
Agregamos sal, pimienta, ajo y perejil bien picadito.

Aceitamos una tartera redonda y precalentamos el horno.

Procedemos a estirar la masa y dividirla en 2.

Colocamos la primera capa de masa en la tartera.

Le añadimos el relleno de zpallitos con cuidado de no sobrepasar los bordes.

Y colocamos la segunda capa de masa, uniendola con la primera y cerramos.

Hacemos pequeños cortes con una tijera.

Pintamos con huevo batido con un poco de azúcar que le dara un color doradito.

Y lo metemos en el horno a temperatura media hasta que dore.






¿ qué os parece ?

7 comentarios:

  1. Que rica receta me quedo un rato por tu riquisima cocina, un beso, encantada y feliz fin de semana.

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  2. Hola Claudia, muchas gracias por pasar por mi cocina y quedarte en ella...
    Esta tarta tiene que ser muy rica...me parece muy buena receta. Felicidades a tu suegra...
    Besitos

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  3. Los zapallitos creo que son los calabacines.
    Una tarta deliciosa.
    Besos y buen fin de semana.

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  4. claudia no se si lo zapallitos son como calabacines que decimos por aquí. Seguro que te quedó buenísima.
    Saludos

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  5. hola guapas!!
    los zapallitos no es lo mismo que los calabacines... buscadlo por internet si teneis tiempo. yo lo he buscado para ver si tenia otro nombre en españa pero no me sale nada!!
    besos a todas y feliz noche de viernes y fin de semana!!

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  6. Luce riquísima la torta. Estaré encantada de probarla en casa.

    Un saludo,
    Mari

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  7. gracias queria hacer una torta de zapaliito y tu receta me parecio genial. mary de uruguay

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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