En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
jueves, 29 de septiembre de 2011
Berenjenas rellenas de atún
Antes de empezar con la receta os quiero contar una muy buena noticia para los que no lo hayáis leído en mi facebook! Y es que las alegrías hay que compartirlas no???
He encontrado trabajo de ayudanta de cocina! Ya os podéis imaginar lo contenta que estoy.
Una nueva experiencia donde seguro que aprenderé mucho de las personas con mas experiencia... Y yo dispuesta siempre a aprender y a progresar. Empiezo el Martes que viene, deseadme suerte que esto es muy importante para mí!!!!!
Ahora sí vamos a la receta de las berenjenas, ésta vez de atún para variar un poco. Si os gustan mas de carne también las tengo publicadas, podéis mirarlas pinchando aquí:
http://recetasymas-claudia.blogspot.com/2010/10/berenjenas-rellenas.html
INGREDIENTES ( PARA 2 PERSONAS):
2 berenjenas
100gr de atún en aceite
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
250ml de leche
sal
pimienta
queso rallado
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC. Cortamos las berenjenas longitudinalmente y las horneamos durante 30 minutos. Les retiramos la pulpa con una cuchara.
Derretimos la mantequilla en un cazo, agregamos la harina, la doramos y vertemos la leche. Salpimentamos y lo cocemos a fuego muy suave 15 minutos revolviendo constantemente.
Mezclamos ahora el atún con la pulpa de la berenjena y con la bechamel y rellenamos las hortalizas con el compuesto.
Las colocamos en una fuente para horno, les echamos queso rallado por encima y las gratinamos 5 minutos hasta que estén doradas.
En menos de 1 hora tendremos una comida sana y riquisima.
Os pongo las fotos aunque no me entretuve mucho en hacerlas porque teníamos un hambre.....
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muy buena receta y felicidades por ese trabajo
ResponderEliminarLo primero felicitarte por ese nuevo empleo, seguro que aprenderás mucho y espero que luego lo compartas con todos nostros.
ResponderEliminarY luego decirte, que aunque no lo creas, anoche mismo estuve pensandoen hacer estas berenjenas con atún, ya las publiqué con carne. La receta es muy similar, así que sé que rica, porque la he probado.
Saluditossssss
Me alegro mucho Claudia, te deseo toda la suerte de este mundo.....Seguro que vas a aprender un montón de cosas , espero que alguna que otra nos la compartas ;))
ResponderEliminarLas berenjenas son de matrícula , a mi me gustan rellenas de lo que sea , tenemos un feeling fenomenal :))
Besinos.
Mucha suerte en tu nuevo trabajo. Las berenjenas son estupendas. Besos
ResponderEliminarFelicidades!!! Claudia por ese trabajo que además por tu afición a la cocina se que te encanta, aprende y luego nos enseñas guapa.
ResponderEliminarLas berenjenas riquísimas, tienen una pinta esplendida. Besos.
Primero de todo, felicitarte por tu nuevo trabajo, y por supuesto desearte muchisima suerte, las berenjenas requisimas, tanto de atun como de carne.
ResponderEliminarAh!, y agradecerte que te hayas hecho seguidora de mi blog. Un saludo.
Enhorabuena por el trabajo, seguro que aprendes mucho y luego nos lo enseñarás.
ResponderEliminarHoy parece el día de las berenjenas, como si nos hubiéramos puesto de acuerdo. Las de atún te han quedado muy bien.
Besos.
excelentes.. son unas de mis preferidas¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.