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lunes, 29 de abril de 2013

Conejo al ajillo

Cuando vi la receta en la web de el  petit chef me cautivó. Con esas patatitas fritas y esa vinagreta...
Está buenísimo! Además todo tan bien explicado, con las fotos del paso a paso... así cualquiera!!! Os dejo el enlace y la receta.
Feliz Lunes !!!!!




INGREDIENTES:

Un conejo cortado en trozos
8 dientes de ajo.
1 limón.
1/2 vaso de vino blanco.
Pimienta y perejil.
Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

En este paso, sólo queremos que el aceite tome el sabor del ajo. Para esto, pondremos en una sartén una taza de aceite de oliva y 8 dientes de ajo. Lo dejaremos unos 30 minutos a fuego lento.
Los dientes de ajo no deben quemarse, si observásemos que se tuestan excesivamente, bajaremos un poco más el fuego.
Finalmente, retiramos los dientes de ajo, y reservamos el aceite.
Reservamos también 2 dientes de ajo que utilizaremos para la vinagreta en el siguiente paso.

Preparamos una vinagreta de limón, que usaremos como salsa para el conejo y las patatas.
Utilizaremos 8 cucharadas de aceite oliva, el zumo de medio limón, y los 2 dientes de ajo que habíamos reservado del paso anterior.
Machacamos bien los 2 dientes de ajo con un mortero, hasta dejarlos como un puré. A continuación, añadimos el aceite poco a poco sin dejar de remover, con la ayuda de unas varillas manuales. Finalmente añadimos el limón, una cucharadita de perejil picado y lo batimos hasta dejarlo bien ligado.


Para freír los trozos de conejo, utilizaremos el aceite con sabor a ajo que hemos preparado al principio.
Ponemos el aceite a calentar a fuego medio-alto. En cuanto esté caliente, añadimos el conejo, previamente salpimentado, y lo freímos hasta dejarlo doradito y crujiente (2 ó 3 minutos por cada lado).


Picamos un diente de ajo muy finito.
Ponemos 5 ó 6 cucharadas del aceite con sabor a ajo en una cazuela de barro (podríamos utilizar también una sartén). Añadimos el ajo picado, lo rehogamos brevemente e incorporamos el conejo. Agregamos 1/2 vaso de vino blanco y lo dejamos cocer a fuego suave entre 15 y 20 minutos.
Lo servimos con unas patatas fritas y añadimos la vinagreta de limón por encima.


8 comentarios:

  1. Pues yo tambien me la apunto Claudia, que tiene muy buena pinta y seguro nos encanta, besso

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  2. Qué rico es el conejo al ajillo, y yo que siempre me tiro al pollo, no se porqué! Muy bueno, me han dado ganas de comerlo ahora mismo!!
    Un beso

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  3. Menuda pinta tiene ese conejo, es que está de toma pan y moja. Te ha quedado divino. Muchos besitos.

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  4. Es una carne muy rica y sana. El aspecto del guiso es fantástico. No he utilizado nunca limón con el conejo, habrá que probar.
    Besitos.

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  5. Ummmm que pintaaa seguro estaba de rexupete me encanta el conejo y como en casa solo megusta a mi lo suelo hacer asi.
    Bicos mil wapa.

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  6. Una forma de comer conejo que nunca he probado, y eso que me gusta bastante el conejo

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  7. Te ha quedado fabuloso, nos encanta el conejo. Y esta receta es sencilla y apetitosa.
    Besos.

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  8. Me lo apunto., pero para prepararlo con pollo, jejeje, que el conejo no me ha hecho nada
    Besos

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Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

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