Seguidores

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Ensalada de patatas con allioli

Que cosa más rica!! Y fácil!!

No sé de dónde saque está receta porque hace un tiempito que la tengo, me la apunté porque me pareció que tenía que estar muy rica. Lo del allioli se lo he añadido yo que me encanta cómo buena catalana que soy. jeje.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS HAMBRIENTAS:

5 patatas pequeñas-medianas
10 lonchitas de salami
2 dientes de ajo
1 chorrito de vinagre de manzana
media taza de aceite de oliva o de soja
1 cucharada de perejil picado
2 huevos hervidos
pimienta y sal


PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir las patatas con cáscara. Mientras hierven, que van a tardar lo suyo... preparamos el aliño, que la haremos poniendo en un tazón los dientes de ajo picados, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Lo batimos todo durante un minutito.

Después cortamos el salami en tiras finas. Eso es lo que mas se me complico aunque parezca mentira porque se me rompía...   :(

Ponemos a hervir 2 huevos.

Picamos el perejil bien finito. Si os gusta le podeis añadir pimiento rojo picadito y cebolla roja; yo no le pusé.

Pelamos las patatas cuándo todavía esten tibias; las cortamos en daditos medianitos y las ponemos en un bol.
Le añadimos el aliño por arriba y lo dejamos 10 minutitos para que macere.

Cortamos los huevos en dadidtos.

Pasados los 10 minutos le añadis al bol los huevos, el salami y el perejil. Mezcalis un poquito con cuidado que no se deshagan las patatas.

Y servis con allioli que es muy muy fácil de hacer y el úncio problema que te puede dar es que se te corte...

Yo lo hago así:

INGREDIENTES ALLIOLI:

1huevo
3 ajos ( eso va a gusto, a mi me gusta picante)
sal
aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Ponemos en un tazón el huevo, la sal y los ajos. Para que no se repita, podeis sacarle el "grill"... no sé como se llama en español. Jajaja. Pero vamos, me refiero a la parte que tiene adentro que suele ser verdosa. Por internet dice que se le llama yema... ni idea...
En fin; empezamos a triturar con el turmix y vamos añadiendo un chorrito de aceite constanemente hasta que empieza a cuajar y hasta que tengamos la cantidad necesaria ( contra mas aceite mas allioli ).
Y listo.

Aquí os pongo las fotitos a ver que os parece.





6 comentarios:

  1. Gracias, Claudia por tu amable visita. Como a ti, además de la cocina me apasiona la escritura. Te seguiré de cerca.

    Saludos.

    ¡Ah! Una ensaladita de pecado.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las ensaladas, y esta tiene una pinta extraordinaria, como tu blog, me ha gustado mucho, si que me verás a menudo por aquí, de momento ahí estoy de seguidora, ¡ah!, y gracias por visitar mi blog
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar buena a la fuerza con estos ingredientes.
    El "grill" es el germen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. esooooo!!! germen!!! jajaja!! no estaba segura y no quisé ponerlo para no meter la pata jaja!! muchas gracias!!! besotes!!

    ResponderEliminar
  5. hola mi amor !!! la verdad que tu blog esta muy bueno,te felicito !! y también me felicito yo por tener cada dia en casa unos manjares maravillosos hechos por ti(la mejor cocinera del mundo)jiji.. mucha suerte y te amo !!!
    pd..todo estubo , está y estará muy rico!! saluda atentamente ..tu futuro marido !! muaks.

    ResponderEliminar
  6. eso es amor eh!! que bonito mi vida. Gracias. yo también te amo!!!
    PD: hoy lavas tu los platos.... :D

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...