Que natillas mas ricas que hice ayer... si es que no tienen ni punto de comparación con las del super y además sin colorantes, conservantes y esas porquerías...
La receta la saqué del blog de maruja limón, hace poco descubrí su blog y me gusta porque sus recetas son fáciles de hacer.
Esta semana haré una crema de limón que publicó, que más fácil imposible.
Si todavía no la conocéis y queréis ver su blog haced clik aquí
Bueno dicho esto, también tengo que deciros que me he puesto a dieta. Es complicado porque miro vuestros blogs y me cuesta resistirme a no hacer alguna de vuestras deliciosas recetas.
Pero como ya os dije me caso el mes que viene y quiero adelgazar un poco porque sino no entraré en el vestido...
Y yo eso de hacer recetas y no comerlas... como que no!!!
Bueno ahora sí... vamos con la receta de las natillas.
INGREDIENTES PARA 4 NATILLAS:
3 yemas de huevo
1 huevo
1/2l de leche
1 limón
1cda de maicena
1 ramita de canela
5cdas de azúcar
esencia de vainilla ( eso lo añadí yo)
PREPARACIÓN:
Pelamos la mitad del limón.
Diluimos la maicena en 3 cdas de leche, el resto de la leche la metemos en un cazo. Le añadimos la cáscara de limón y la ramita de canela y lo hervimos a fuego suave. Cúando hierva lo apartamos y dejamos enfríar.
Batimos las yemas de huevo junto con el huevo entero y le añadimos el azúcar. Batimos unos minutos hasta que esté espumoso. Lo ponemos en un cazo; le añadimos la maicena diluida, una cdita de esencia de vainilla y la leche.
Cocemos a fuego lento y removiendo constantemente hasta que espese y esté a nuestro gusto.
Riquisimooooooooo.
Te cojo una natilla Claudiaaaa!!! que como las caseras no hay!!! y estas te han salido de 10!!!! que ricasss!!!!
ResponderEliminar;-)
bueno... te las cambio por el jamón ok?? jaja
ResponderEliminarEnhorabuena por tu próxima boda. Intentaré no tentarte demasiado con recetas calóricas para que puedas seguir tu dieta.
ResponderEliminarEstas natillas se ven fabulosas y sin conservantes ni colorantes.
Besos.
Ánimos con la dieta! Yo de momento me anoto estas natillas, tienen que ser riquísimas!
ResponderEliminarClaudia!
ResponderEliminarPor fin doy con tu blog!
Qué buena pinta. Mi abuela las hacía cuando éramos pequeños, qué recuerdos!
Ahora yo intento hacer experimentos para que me salgan como las de ella pero en versión vegana y no lo logro... En fin, seguiré intentándolo copio tu receta y la adapto vale? Ya te contaré.
Besos!
se ven muy ricas. Bss.
ResponderEliminarHola Claudia!, gràcies pel teu comentari al blog!, ara ja sé on ets... una mica lluny dels nostres rovellons i llanegues... T'enllaço a la meva llista per no perdre el contacte!Una abraçada.
ResponderEliminarHoa Claudia!!! te casas? je. Digo, por el vestido.
ResponderEliminarMi mamá me hacia siempre natilla, pero nosotros la llamábamos "la cremita" y ese postre nos encantaba!
Te mando un besote!
Marie
cremita, natilla... sea como sea esta deliciosa!!!
ResponderEliminarSí me caso en 15 días!! Por eso lo de la dieta... jeje
Un beso marie!!
Que delciciaaaaa, un beso.
ResponderEliminarYo tambien quiero,¿¿queda??? ¿llego tarde???
ResponderEliminarQue seas muy feliz en tu vida de casada
Un beso
Toci
Menuda pinta.
ResponderEliminarVaya manos tienes
Hola Claudia, estas natillas estan estupendas, no hay nada tan bueno como lo casero, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que ricas esas natillas hechas en casa. Guardame una copita.
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