Hola!!!
Aquí estoy después de unos días de vacaciones con las pilas bien cargadas!!
Ya sé que en España tenéis mucho frío y no es por daros envidia pero... hemos pasado unos días de playa estupendos!! Cada vez estoy mas negra!! Jaja.
Hoy he hecho unas albóndigas que me encantan. Las aprendí a hacer con mi madre y siempre que las como me acuerdo mucho de ella y mas ahora que la tengo lejos.
Aunque normalmente en España las hacia con carne picada de cerdo aquí las he hecho de ternera porque es la única carne que encuentras.
INGREDIENTES:
1 kg de carne picada de ternera
6 o 7 ajos
perejil fresco
pimienta
harina
1 huevo
1 bote de pulpa de tomate
1 cebolla
1 bote de guisantes con zanahoria
1 lata de champiñones laminados
PREPARACIÓN:
Vamos primero a pelar y picar los ajos. Hacemos lo mismo con el perejil.
En un bol ponemos 1 huevo, la carne y el ajo y perejil. Mezclamos todo, hacemos las albóndigas y las pasamos por harina.
Las freímos y reservamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a freír en una cazuela. Cuando este pochadita añadimos el tomate de bote, los guisantes con zanahoria, los champiñones, sal y pimienta.
Lo dejamos a fuego lento por 15 o 20 minutos y listo.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
miércoles, 26 de enero de 2011
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Que ricas, anda que no hace tiempo que no como unas buenas albondigas.
ResponderEliminarSaludos
Un plato exquisito, saludos
ResponderEliminarA mi me chiflan las albóndigas, las hago casi como tu, sin las setas. Pero la próxima lo haré así.
ResponderEliminarUn beso
Claudia me pincho una albondiga de estas.
ResponderEliminarMmmmm bueno dos.......... tres.......
Exito seguro!!! las albóndigas no fallan nunca verdad? tienen una pinta deliciosa, para coger una barra de pan de las grandotas y mojar y mojar... y ya con los champis, lo mejor.
ResponderEliminarUn besito.
hola Claudiaa que bien te han quedadooo yo nunca las pongo con tomate y siempre me pregunto que porque no, si tiene que estar delicioso, un besooo
ResponderEliminarCacho albóndigasssss mi maaaaaaa!!!! me encantan!!!! y vale ya de darnos envidias ehhh jajajajjajajaa!!! suerte tenéis coñeee!! akí ahora hace un friaco del 15! brrrrrrrrr!!!!
ResponderEliminar;-)
Hace tiempo que no me tomo un plato de albóndigas así que me cojo un platito de los tuyos que tienen una pinta divina!!
ResponderEliminarbesisssss y disfruta del sol!!
Paulittta
www.elmundodepalapalitttac.com
Eso, tu poniendote morenita y nosotros aquí helados. Menos mal que nos traes estas deliciosas albondigas para calentarnos la barriguita.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡¡Qué ricaaaaasssssss!!!! Mándame un platito que ya me resuelves la comida de hoy, ja,ja!!!
ResponderEliminarTe han quedado tremendas y completitas con las verduritas que le has puesto.
Besitos
así es como más me gustan las albóndigas, con su tomatito y su salsita para mojar pan!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarTus albondigas están de lujo.
Besitos y tienes una nueva seguidora para no perderme nada.
Pues por aquí hace un frío ...., bueno hoy un poco menos, pero llueve.
ResponderEliminarCasi siempre las hago de ternera, así que puedo afirmar que las tuyas están muy buenas.
Besos.
Claudia que ricas, yo hoy las he hecho y he puesto mezcla de carne, ternera y cerdo. Estas tuyas se ven fabulosas.....ricas, ricas. Besos bonica.
ResponderEliminarHola wapa ,muxas gracias por visiatrme y hacerte seguidora ,he estadon una vuelta por tu cocina y tambien me quedo.
ResponderEliminarLas albondigas divinisimaaaaaaaas y seguro que estaban de muete lenta.
Bicos mil .
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso y con carne de ternera también serán riquísimas, seguro! Disfruta del calorcito!
ResponderEliminarHe entrado en tu cocina y me he encontrado con estas albondigas, que ricas tienen que estar. ¿Queda alguna? Me la pido.
ResponderEliminarBesossssss
Hola Claudia! te he encontrado a través del blog de Jose Manuel y me quedo siguiendote pues me gusta mucho tu blog!
ResponderEliminarQue forma más fácil de hacer las albóndigas y que ricas! Sólo que yo le acostumbre a poner un poco también de carne picada de cerdo, pues encuentro que quedan más tiernas... pero me llevo la receta para un día en los que tenga prisa ;P
me quedo por aquí dando una vueltecilla! Si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta seguirme, gracias! Seria un placer para mi :)
Un beso y te leo en tu proximo post! :D
Hola Claudia, gracias a tu visita en mi blog, conozco el tuyo y tengo que decirte que esas albóndigas tienen una pinta riquísima!! Y claro que las pongo en marcha en mi cocina mmmm
ResponderEliminarBesootes y te sigo desde ya!
en casa así con el tomate no veas como se las comen , es que están bien ricas
ResponderEliminarmil besosssss
HOLA CLAUDIA, GUAPA TU
ResponderEliminarCLARO, CLARO, MIRA LA NENA NOSOTROS AQUI CON UN FRIO CASI POLAR, Y ELLA LUCIENDO BRONCEADO..JE,JE
ME ALEGRO QUE ESTÉS DE VUELTA, LAS ALBONIGAS SE LAS VE RIQUISIMAS..
BON ANY I MIL PETONETS SUSANNA
Claudia, pásate por mi blog cuando puedas vale? que tengo una cosita para tí. Un besito.
ResponderEliminarQué buen plato, Claudia!!! Un besito y felicidades por el premio!
ResponderEliminarque delicia!!!! quiero ponerme a cocinar ya!! te felicito, quedaron sabrosas parece!
ResponderEliminaryo saco muchas recetas de Kraft Foods Argentina, quizás te sirve como a mi! muchos saludos