Antes que nada... ¡ felices reyes! Hoy por fin os habréis comido el roscón no?? que envidia!! Nosotros nada de nada... aquí no se come el roscón y como yo no he podido hacerlo... ya me vengaré el año que viene. De todos modos... por suerte para mi marido que no estamos en España porque el año pasado le tocó la haba jaja.
Hoy os dejo una receta que me ha encantado!! El otro día que fuimos de playa con la family mi marido se dedicó a pescar que le encanta y pescó varias roncaderas que están riquisimas. Yo no las había comido nunca... y ahora que las he probado me parece que iremos de pesca muy a menudo. jeje.
Yo no sabía muy bien como cocinarlas porque de pescado no entiendo mucho y las limpié, les quité la cabeza y las abrí al medio y les puse un preparado de hierbas especial para pescado, limón y al horno. Estaban riquisimas pero habían espinas por todos lados así que mucho no me convenció.
Así que para la siguiente ronda me informé con el primo de mi marido que entiende bastante del tema y nos enseño como limpiarlas para que queden solo con la espina del medio y nos dijo la mejor manera de cocinarlas; que es cortándolas en pequeñas rodajas, pasarlas por harina y freírlas.
Cuándo las vas a comer solo tienes que sacarle la espina que queda en medio y listo.
Nosotros lo comimos con un buen chorro de limón y me encantó.
Os dejo aquí las fotos de mi pescador y de los 2 platos, espero os guste. Besitos.
Dos platos en uno, tienen que ser sabrosos así aunque la ROSCADERA NO LA CONOCÍA, otra vez será lo del roscón.
ResponderEliminarBESOSSSSS
No conocia la roscadera, pero por la pinta debe estar muy rico, ademas muy fresco. Una buena receta.
ResponderEliminarbesos
¡¡ Qué maravilla!! Y lo rica que están.... mi marido y yo hacemos pesca submarina y no hay nada mejor que un buen pescado fresco y si es pescado por una misma ya lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarBesos
No había oído nunca hablar de ese pescado, pero imagino q como todo pescadito frito tiene q estar delicioso. Oye y te animo a q hagas el roscón aunque no se lleve mucho por allí, tu lo pones de moda. Yo he hecho dos este año y estaban de muerte. Un besote.
ResponderEliminarRecién pescada tiene que estar muy buena, pero no conozco ese pescado, a menos que aquí se le llame de otra manera.
ResponderEliminarBesos.
Potser t'has perdut el tortell de Reis, però poder menjar el peix acabat de pescar i a més per vosaltres mateixos, un luxe!! ;)
ResponderEliminarFeliç 2011!
Las dos recetas se ven riquísimas!!! Nunca he probado ese pescado, pero seguro que está la mar de rico.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, lo primero quería agradecer tu visita! mil gracias. Qué pena que allí no se coma roscón, para la próxima te lo preparas tu misma. Espero que encuentres el agua de azahar sin problemas allí!
ResponderEliminarYo tampoco conozco este pescao, al menos con este nombre, debe de estar buenísimo
Me he puesto en seguidores pero no sale la fotito. Haré un seguimiento jejej
Un besooooo
Yo tampoco conozco ese pescado, pero la pinta que tiene es buenisimo...Besos
ResponderEliminarQué envidia!!,pescarlo y al plato.
ResponderEliminarBesos.
Y yo que soy forofa del pescado.... si lo pillase...ajajajaj besos
ResponderEliminarA mi marido también le apasiona la pesca deportiva y siempre que el tiempo se lo permite la practica , asi que es un lujo comer ese pescado , mas fresco imposible jeje...
ResponderEliminarLa roncadera no la conozco o al menos por ese nombre, pero no dudo que tenía que estar para chuparse los dedines.
Besinos.
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarEN PRIMER LLOC ET DESITJO UN BON ANY NOU PER TU I LA TEVA FAMILIA
I AIXÒ QUE COMENTES DEL TORTELL DE REIS, EL POTS FER EL DIA QUE PUGIS I EL DISFRUTAS IGUALMENT , JE,JE
MIL PETONETS I FINS AVIAT SUSANNA