INGREDIENTES:
4 tapas de empanada
250gr de carne picada
1 cebolla picada
2 ajos
medio pimiento rojo picado
250 gr de tomate frito
1 chorrito de jugo de limón
20cc de aceite oliva
sal y pimienta
orégano
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y sofreimos a fuego lento hasta que la carne dore un poquito.
Cuándo enfríe, colocamos una porción en un disco de masa y cerramos con otro disco, doblamos haciendo una trenza o simplemente apretamos con un tenedor.
Hacemos lo mismo con los otros discos de masa.
Enharinamos una bandeja de horno y colocamos ahí nuestras empanadas redonas.
180º hasta que dore y listo.
Fácil y rico.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
jueves, 13 de enero de 2011
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Y que pinta tienen. Que ricas.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
En Galicia (españa) la mayoria de las empanadas se hacen redondas incluso habiendo empanaderas ya espeficicas para hacer las empanadas.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica.
buassss que ricassss!!! me comería ahora mismo 5 de una tacada!!!! tremendas Claudiaaa tremendasss!!!
ResponderEliminar;-)
Buenísimas, a mí así me encantan. Un beso.
ResponderEliminarMuy buenas redondas o en semicírculo.
ResponderEliminarAyer las puse yo de atún, pero hice unas cuantas de carne para mi hijo.
Besos y buen fin de semana.
pues te ha quedado muy rica. Bss.
ResponderEliminarBueno, bueno!!!! De estas empanada me llevaba yo unas cuantas para la cena de hoy y seguro que nos chupamos los dedos!!
ResponderEliminarBesitos
Las empanadas es de las cosas que más me gustan, para tapear son la releche, es que me encantan. Tu relleno me lo copio nena, un besazo y buen finde.
ResponderEliminarBuenísimas niña!!!! Tienen una pinta estupenda y me comería unas cuantas.
ResponderEliminarBesotes
Que me gustan las empanadas y estas tuyas se ven estupendas.
ResponderEliminarUn besote
Oh!! Amb el que m'agraden les empanades... quines ganes m'has fet venir de menjar-ne! La idea de fer-les rodonetes, fantàstica! Que boniques!
ResponderEliminarPetons!
Holaaa Claudia, gracias por visitarme , yo también te seguiré desde hoy. Estas empanadas me gustaaaan muuuuucho, tienes un blog muy chulo. Te mando un besazo muy grande. Rosa
ResponderEliminarMuy ricas, me encantan las empanadas, admiten de todoo. Gracias por visitarme y hacerte seguidora, ahora ya sabes tu tambien tienes una seguidora más. Tienes un blog muy logrado. Un saludo Isa
ResponderEliminarhola claudia me encantaron las empanadas redondas...solo una pregunta cual es la receta de la masa y q le pones para q queden asi de infladitas?? saludos!!! C:
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