En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
miércoles, 9 de mayo de 2012
Berenjenas rellenas de pollo
El otro día aproveche que las berenjenas estaban bien de precio en el súper para comprar unas cuántas. En casa nos encantan ya sean rellenas, rebozadas, salteadas...
Ésta vez las hice rellenas pero en vez de hacerlas con carne picada de cerdo o de ternera las hice con pechuga de pollo y salieron riquísimas.
INGREDIENTES:
4 berenjenas
500 gr de pechuga de pollo
4 cdas de tomate frito
1 cebolla
1 pimiento rojo
ajo y perejil picado
bechamel
queso rallado
PREPARACIÓN:
Partimos las berenjenas a la mitad y les hacemos unos cortes. Las metemos en el horno una media hora.
Mientras hacemos el relleno.
Picamos la cebolla y el pimiento y ponemos a dorar. Cuándo dore, añadimos las pechugas de pollo cortadas a trocitos. Añadimos sal, pimienta y 1/4 de vasito de agua. Dejamos sofreír un rato y añadimos el tomate frito.
Lo picamos todo en la picadora.
Cuándo estén las berenjenas un poco frías le retiramos la pulpa de adentro.
En una sartén con muy poco aceite ponemos la pulpa y un el ajo y perejil picado. Rehogamos y añadimos la mezcla del pollo. Dejamos a fuego bajo unos minutos.
Rellenamos ahora nuestras berenjenas con el preparado.
Luego les añadimos una bechamel que haremos bastante espesa.
Añadimos el queso rallado, gratinamos 10 minutos...
Y a disfrutar....
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ummm parece sencillito .. a ver si en uno de estos dias cae, que me encantan las berengenas ... Sigo cotilleando tu blog !! ;)
ResponderEliminarsi es sencillo la verdad, solo tienes que tener cuidado que las berenjenas queden tiernas!
EliminarMe encanta el pollo, comería pollo a todas horas!
ResponderEliminarjaja un besito:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
ya somos 2 jeje. besos!
EliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Claudia me encantan las berenjenas rellenas y estas te han quedado deliciosas!!!! Besitossss.
ResponderEliminargracias Juani! a ti te gusta todooo!! jejeje
EliminarMe encantan las berenjenas rellenas, te habras dado cuenta porque es la portada de mi blog, jejeje, besitos tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarjaja si!! a mi tambien me encantan!
EliminarEse corte se ve muy apetitoso Claudia, me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarBesos.
gracies anna!
EliminarQue pintaza tienen esas berengenas Claudia, estaran riquisimas... un beso
ResponderEliminarEStupendo el relleno
ResponderEliminarHola Clàudia estimada i guapa tu
ResponderEliminara casa agraden molt les alberginies així, quan en preparo en faig una pila i les congelo, hum, quina bonica pinta tenen les teves
cuidat molt, mil petonets Susanna
Qué ricas, me gustan mucho las berenjenas rellenas, me da pereza hacerlas porque en mi horno tardan un montón en hacerse, pero bueno, de vez en cuando caen.
ResponderEliminarMe gustan mucho así, aunque yo las hago con carne mixta. Probaré, creo que deben quedar muy finas. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, yo también siempre las relleno con carne, es como más gustan en casa pero esta forma ya la voy a llevar yo a la práctica porque seguro que no me hacen ascos jejej
ResponderEliminarSe ven riquísimas!
Un besooo
Por favor que ricura! a mí me pasa igual, cuando las veo de oferta me las llevo y luego ...a ver que hago....pero así rellenas mira que son buenas!!!!
ResponderEliminarBesitosss
si, hacen una combinacion fantastica y con el queso mejor aun
ResponderEliminarComo la has preparado son muy rica un estupendo relleno,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHace tiempo que no las hago , ya me entro el gusanillo ....se ven estupendas bsss
ResponderEliminarHola Claudia! estas berenjenas deliciosas ..pero el platode la margarita les tiene mi madre tambien de hace muchos años...son unos platos preciosos!!
ResponderEliminarno puedo hacerme tu seguidora....no entiendo como hacerlo...pero lo seguire intentando
un beso
laura
cocinando hacia los picos