Hace unos días ya os hable de los beneficios del sirope de agave, así que hoy he hecho éstas magdalenas que han quedado muy ricas y sin nada de azúcar. Para más información sobre el sirope podéis pinchar aquí.
INGREDIENTES:
3 huevos
300 gr de harina
200 ml de sirope de agave
250 ml de aceite
125 ml de leche
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve junto a la pizca de sal. Añadimos cuidadosamente las yemas y el sirope y batimos hasta que esté cremoso.
Añadimos ahora la leche, el aceite y la harina con la levadura. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Introducimos las magdalenas en los moldes, llenándolos 3/4 partes de su capacidad.
Las metemos en el horno aproximadamente 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
viernes, 18 de mayo de 2012
Magdalenas con sirope de agave (sin azúcar)
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Que buenas te quedaron.
ResponderEliminarYo también tomo este sirope.
Un saludito
No conocía este sirope..investigare mas sobre el!
ResponderEliminarbesitos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
He visto este sirope en un herbolario. Ya había oído hablar de él, pero viendo tu receta, desde luego no tengo duda que en cuanto vaya de nuevo me hago con un par de botes. Besitos.
ResponderEliminarQué buenas, bien esponjosas y sanas. Se acerca la hora de la merienda, no iría nada mal tener un par de ellas.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado impresionantes, que delicia Claudia.....se ven suaves y esponjosas.....buenísimas. Besossss.
ResponderEliminarMe ecncantan las magdalenas, muffins, cupcakes y estos sin azúcar me parecen geniales, habrá que probar el sirope.
ResponderEliminarBesines
Pues mira, yo tengo un bote de ése sirope muerto de risa en el armario.... seguro que me animo a probar tu receta! Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarNunca he probado el sirope, pero esas magdalenas se ven espectaculares, te han quedado estupendas, y sin azucar¡¡¡.
ResponderEliminarbesos
Se ven geniales! Gracias por tu aporte a mi página! Te espero segudo por allí
ResponderEliminarSaludos!
Macarena
Agradezco tu visita, yo te la devuelvo encantada y aprovecho la ocasión para decirte que cuan esponjosas se ven estas magdalenas.... me gustan!!!Te añgado a mi blog roll y ya te comento siempre que publiques salvo que...por alguna razón se me cuele......
ResponderEliminarMuy ricas te han quedado solo con ver las fotos que están invitando a comerla, besos
ResponderEliminarGracias por tu visita Claudia !! Veo que empleas mucho el agave yo hace tiempo lo empleaba pero era muy caro ahora veo en han bajado bastante los preciosa al menos en el Corte Inglés está bastante bien.
ResponderEliminarMe lo compraré y prepararé esa mermelada de naranja tan rica que tienes publicada.
Besos !!!
que buenas ! y que esponjosas tendre que probar ese sirope, besitos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas y con el sirope, perfectas. Sigo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQUE RICAS SE VEN UMM.BESOS
ResponderEliminarNo he utilizado nunca el sirope de ágave, pero viendo lo bien que te han salido, seguro que me atrevo, me parecen deliciosas. Un besito.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro una para el desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que buena pinta de las magdalenas a ver si me animo y las preparo. El sirope de agave es mi favorito.
ResponderEliminarHola Clàudia, gràcies per la teva visita al meu blog. Em quede amb aquestes magdalenes, són un repte per a mi perquè no surten fàcilment bé. No puc prendre sucre i encara no he comprat el sirop. Ara ja no tin escusa. M'emporte la recepta. Petons
ResponderEliminarHola que tal, se ve excelente la receta y con un cafecito mejor. Solo una pregunta. ¿Un sobre de levadura cuántas cucharaditas serían? Saludos. =)
ResponderEliminarholaaa!! perdona por tardar tanto en responder no habia visto el mensaje hasta hoy.Y en cuanto a tu pregunta, depende de los gramos que contenga el sobre. el mio es de 9,5 y serian unas 3 cditas.
EliminarHola, Claudia! Qué pinta tienen esas magdalenas! Voy a probar tu receta. ¿Cuántas salen, por curiosidad?
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