La receta me la ha dado mi tía y he preparado la coca en su casa.
Hemos cambiado el azúcar por fructosa porque mi tia y mi abuela son diábeticas pero vosotros le podeis poner azucar.
INGREDIENTES:
100 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
100 gr de agua
1 sobre de levadura de panaderia
una pizca de sal
10 gr de fructosa o 20 de azucar
400 gr de harina
anises
aceite y fructosa para espolvorear o azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la leche y el aceite.
Calentamos el agua en el micro y le agregamos la levadura. Removemos bien y lo echamos en el bol.
Agregamos la pizca de sal, la fructosa y la harina. Amasamos bien, tapamos y dejamos reposar 25 minutos.
Estiramos con rodillo o con la mano y le damos forma. Que no quede muy plano para que no se nos queme.
Poner en una bandeja de horno con papel de aluminio untado en aceite. Ponemos la coca y la pinchamos con un tenedor. Echamos por encima aceite y fructosa.
La metemos en el horno a 180º durante 20 o 25 minutos, justo cuándo empiezen a dorarse los bordes.
La sacamos y le añadimos anises al gusto y mas fructosa y la volvemos a meter en el horno hasta que este doradita.
Y listo!! La podemos comer recién hecha que está muy buena o dejarla enfríar.
Que aproveche!!!!
HOla Claudia! Gracias por pasar por mi blog. Ya me quedo por aquí, pues me gusta el tuyo. Esta coca se ve fácil y rica! Besos.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho esta coca. También puedes echar un poco de anís por encima del azúcar, pero si hay diabéticos en la familia mejor no, con los anises será suficiente.
ResponderEliminarBesos.
Que rica, lo de ser diabética es quizas un problema, pero en fin , ahora hay bastantes alternativas en la cocina, para poder degustar platos tambien bien exquisitos como esta magnifica coca
ResponderEliminaruna coca fantastica, me gusta la receta, besitos
ResponderEliminarNo sabes lo que daría por darle un mordisquito que estos dias ando malita del estómago y estoy de pures hasta la coronilla jaja...
ResponderEliminarTiene un aspecto fantástico mi niña.
Besinos mil.
Me recuerda a unas tortas que compré en Sevilla en mis últimas vacaciones, así de anís...
ResponderEliminarTiene que estar buenísima!
Que ricaaaaaaaaaaaa, Claudia, vaya pinta tan estupenda, te ha quedado fenomenal, me llevo un trozo.
ResponderEliminarun besazo, linda y feliz día.
Pues para ser la primera vez te ha salido estupenda Claudia :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que bien con esos anises ricos.
ResponderEliminarUn saludito
Quina coca més bona. És semblant a aquesta? Com que no sóc catalana i la vaig treure d'un llibre de receptes i la vaig adaptar...
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/01/coca-de-crema-de-turron-avellanas.html
Té que estar molt bona. Petos
Que rica Claudia, la coca esta de anises me encanta, esta te ha quedado lujo...... buenísimaaaaaa!!!! Besitossss.
ResponderEliminarEsta me la hago porque tiene que estar una delicia, asi que me llevo la receta de tu tia, besos
ResponderEliminarMuy rica esta coca y fácil de hacer, te la voy a tomar prestada, porque seguro que en casa es un éxito.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, voy a seguir dándome una vuelta, también te voy a tomar prestada la leche de arroz, que tiene una pinta...
Besetes!
ohhh que me gusta esta receta!!que recuerdos mas dulces recuerdo de esta receta cuando nos pasabamos horas y horas y calor y mas calor en el obador con mis compañeros,ya que cuando haciamos que eran bastantes olia todo ha anises hasta la ropa he incluso nosotros.Un beso grande,aunque te sigo por el facebook
ResponderEliminarY otro muy grande para todos mis excompañeros por esas noches elaborando muchas,ricas y dulces recetas para los clientes.soy monica
Una coca muy buena, tiene una pinta fabulosa, realmente a veces no se hacen algunas cosas por creernos que es dificil, tan solo hay que ponerse!!!!
ResponderEliminarFelicidades te quedo muy tierno y esponjosa.
Un saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Vaya un espectaculo de coca! sabes? en el norte de españa, o por lo menos en cantabria no las hay
ResponderEliminar, pero desde luego yo cuando las he comido en Denia, me parecen una delicia
cocinando hacia los picos
Hola Claudia, acabo de entrar a tu blog y aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMientras me "como" virtualmente un pedacito de esta rica coca, voy a visitar tus recetas.
Saludos