¿ Os acordais del libro del que os habe hace algunas entradas ? los 100 alimentos mas sanos
Pues ya lo he estrenado con estás magdalenas!! Al llevar nuez moscada, harina integral, dátiles y salvado son unas magdalenas con extra de fibra y muy sanas, al menos más sanas que las que suelo hacer con doble de chocolate
La nuez moscada tiene muchas propiedades; además de ser ligeramente sedante ayuda a prevenir la formación de trombos y las cardiopatías. Es antibacteriana y antiinflamatoria.
En grandes cantidades es alucinógena y tóxica, asi que cuidadito y usad poquita. Una cucharadita o menos en una receta es suficiente.
Bueno vamos a la receta, espero que os guste!!
INGREDIENTES PARA 12 MAGDALENAS:
140 gr de salvado rico en fibra
250 ml de leche desnatada
250 gr de harina de trigo integral
1 cucharada de levadura
1/2 cdita de nuez moscada
1 cdita de canela en polvo
125 gr de azúcar moreno
200 gr de pasas o dátiles
2 huevos
6 cucharadas de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos el salvado y la leche en un bol y dejamos que se empape unos 5 minutos o hasta que esté tierno.
Mientras, tamicamos la harina con la levadura, la nuez moscada y la canela en un bol grande.
Incorporamos el azúcar y los dátiles ( o pasas).
Batimos un poco los huevos en un bol, agregamos el aceite y volvemos a batir. Hacemos un orificio en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos y el salvado.
Batimos despacio hasta que todo se mezcle.
Ponemos la masa en nuestros moldes. Horneamos durante 20 minutos, hasta que las magdalenas hayan subido, estén doradas y firmes al tacto.
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
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Que delicia Claudia, ahora me voy a la cama y creo soñare con ellas, que pinta dios bendito¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarSanas y riquísimas! para un buen desayuno!
ResponderEliminarGracias Claudia por pasar a saludarme. Yo estoy curioseando tu espacio en donde veo que tenemos muchos amigos en común.Tus magdalenas tienen algo que no se ve en otras recetas que lo lleven: el hidratar el salvado en la leche Me parece excelente idea.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
unas magdalenas diferentes y con una pinta buenisima, besitos
ResponderEliminarClaudia una buena manera de estrenar el libro porque estas madalenas se ven muy ricas. besitossss
ResponderEliminarHe llegado a tu blog por medio del Festival de Recetas y me encantan tus recetas. Me hago seguidora de tu blog para ver que vas preparando
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta y el resultado. Ese libro igual me interesa mucho. Me la llevo para hacerla. Un beso
ResponderEliminarq ricooo
ResponderEliminarPues que receta más interesante que nos dejas:) y que buena pinta1
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Si que han de ser sanas estas magdalenas, buen estreno del libro.
ResponderEliminarBesos.
Estas magdalenas tienen que ser la Bomba!!!! de ricas ummmmmmmmmmmmmm!!!!!! Besossss.
ResponderEliminarMe llevo 1 para el desayuno. además de estar muy apetecibles, son sanas, ¡qué maravilla de receta! Un besito.
ResponderEliminarHola muchas gracias por tu comentario en mi blog, eso me ha traido hasta el tuyo, y desde luego que me quedo tambien de seguidora para no perderme ninguna de tus delicias como estas magdalenas. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué magdalenas tan deliciosas, tienen una pinta fantástica, me guardo la receta con tu permiso,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola, gracias por pasarte por mi blog, aquí me quedo de seguidora...hummm me han encantado estas magdalenas, fibra a mogollón!!!!
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