Con el calorcito que está haciendo no he podido resistirme más a hacer un gazpacho. En verano, nunca nos falta en la nevera. A veces lo tomamos como primer plato poniendole pan tostado adentro o hortalizas como pepino, tomate, pimiento y huevo duro.... y a veces lo usamos como bebida refrescante. Sea como sea, me encanta!!
Ayer lo hice bien cremosito y lo comimos para cenar acompañado de una omelette de jamón y queso.
INGREDIENTES PARA 4 PLATOS:
100 gr de pan del día anterior
7 o 8 tomates maduros + 5 cucharadas de pulpa de tomate
2 pimientos verdes
ajos al gusto ( le suelo poner 3 o 4)
1 pepino pequeño
1 taza de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de vino
75 cl aprox de agua mineral
1 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
Vamos a llenar un bol con agua mineral y vamos a meter el pan adentro para que vaya remojandose.
Mientras, lavamos los tomates y los pimientos y los troceamos. Pelamos el pepino y lo troceamos también.
Lo trituramos todo y lo pasamos por un pasa puré o por un colador finito. No es obligatorio hacerlo pero yo
odio encontrarme tropezones mientras lo como...
Trituramos los ajos junto con el pan, el vinagre, el aceite y la sal. Lo añadimos al bol donde tenemos las
hortalizas y removemos bien. Le añadimos ahora las cucharadas de pulpa de tomate que le darán un color
más anaranjado, mezclamos y añadimos poco a poco el agua. Más o menos son 75 cl pero depende de si lo
queremos más espeso o más liquido.
Lo tapamos bien para que al guardarlo en la nevera no coja olores ni pierda sabor y lo dejamos unas horas
antes de servirlo.
Normalmente se sirve en plato de barro para que mantenga su frescura pero como yo no tenía lo pusé en
uno de cristal y a comeeeeeeeer!!!!
En éste blog encontrareis todo tipo de recetas hechas con mucho cariño, creo que ésa es la base para una buena receta. Me encanta la cocina saludable...poder aprovechar las propiedades de los alimentos para tener salud me parece fascinante. Pero también me encantan los dulces y creo que no está reñida una cosa con la otra; simplemente hay que saber equilibrar la balanza!! Dicho esto, bienvenidos a mi cocina!!!
martes, 14 de diciembre de 2010
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Te ha quedado estupendo Claudia!!! y eso que yo no soy mucho de gazpachos eh!!!! no puedo con esa textura!!! pero un par de cucharadinas si que me tomaba....!!!!
ResponderEliminar;-)
Muy rico está el gazpacho en verano, ahora por aquí se apetece más un caldito calentito.
ResponderEliminarBesos.
jeje!! si es verdad que mucho no os debe apetecer el gazpacho. yo me estoy rompiendo la cabeza este año para ver que cocino porque no pega nada de sopas etc...
ResponderEliminaruna Navidad muy rara la verdad!!
Allí de gazpacho, y aqui de sopitas para el frio jeje.
ResponderEliminarUnbeso guapa