Seguidores

martes, 14 de diciembre de 2010

Gazpacho andaluz

Con el calorcito que está haciendo no he podido resistirme más a hacer un gazpacho. En verano, nunca nos falta en la nevera. A veces lo tomamos como primer plato poniendole pan tostado adentro o hortalizas como pepino, tomate, pimiento y huevo duro.... y a veces lo usamos como bebida refrescante. Sea como sea, me encanta!!

Ayer lo hice bien cremosito y lo comimos para cenar acompañado de una omelette de jamón y queso.


INGREDIENTES PARA 4 PLATOS:

100 gr de pan del día anterior

7 o 8 tomates maduros + 5 cucharadas de pulpa de tomate

2 pimientos verdes

ajos al gusto ( le suelo poner 3 o 4)

1 pepino pequeño

1 taza de aceite de oliva

4 cucharadas de vinagre de vino

75 cl aprox de agua mineral

1 cucharada de sal


PREPARACIÓN:

Vamos a llenar un bol con agua mineral y vamos a meter el pan adentro para que vaya remojandose.

Mientras, lavamos los tomates y los pimientos y los troceamos. Pelamos el pepino y lo troceamos también.

Lo trituramos todo y lo pasamos por un pasa puré o por un colador finito. No es obligatorio hacerlo pero yo

odio encontrarme tropezones mientras lo como...

Trituramos los ajos junto con el pan, el vinagre, el aceite y la sal. Lo añadimos al bol donde tenemos las

hortalizas y removemos bien. Le añadimos ahora las cucharadas de pulpa de tomate que le darán un color

más anaranjado, mezclamos y añadimos poco a poco el agua. Más o menos son 75 cl pero depende de si lo

queremos más espeso o más liquido.

Lo tapamos bien para que al guardarlo en la nevera no coja olores ni pierda sabor y lo dejamos unas horas

antes de servirlo.

Normalmente se sirve en plato de barro para que mantenga su frescura pero como yo no tenía lo pusé en

uno de cristal y a comeeeeeeeer!!!!



4 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo Claudia!!! y eso que yo no soy mucho de gazpachos eh!!!! no puedo con esa textura!!! pero un par de cucharadinas si que me tomaba....!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Muy rico está el gazpacho en verano, ahora por aquí se apetece más un caldito calentito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. jeje!! si es verdad que mucho no os debe apetecer el gazpacho. yo me estoy rompiendo la cabeza este año para ver que cocino porque no pega nada de sopas etc...
    una Navidad muy rara la verdad!!

    ResponderEliminar
  4. Allí de gazpacho, y aqui de sopitas para el frio jeje.
    Unbeso guapa

    ResponderEliminar

Gracias por dedicar unos minutos de vuestro tiempo para comentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...