Hoy toca mi receta favorita!! Pero con un pequeño cambio. Aquí en Uruguay la masa del canelón no es como la nuestra sino que lo comen con la masa del crepe y la llaman frijoa. Parece raro, pero si lo probáis vereis que no está mal!! Y llenan mucho mas que los otros, yo me como 2 y ya estoy súper llena.
Yo en casa cuando los hago hago de los 2 tipos así estamos todos contentos:
INGREDIENTES:
Un paquete de placas precocidas Gallo
Carne de pollo ( mi favorita para los canelones) yo usé 3 pechugas y 2 muslos.
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
sal
aceite
harina
leche
nuez moscada
mantequilla
nuez moscada
mantequilla
queso rallado
PREPARACIÓN:
Deshuesamos la carne, la lavamos y la troceamos.
La ponemos en una cazuela junto con aceite, la cebolla, 1 tomate partido y los ajos sin pelar.
Dejamos rustir tapado hasta que esté todo tierno y el pollo esté blanquito.
Cuándo enfríe lo picamos ( la cebolla y el tomate no).
Lo ponemos en una cazuela y procedemos a hacerle una bechamel ( o salsa blanca como dicen en Uruguay).
La haremos poniendo 1 vaso de leche y 2 cucharadas de harina. Removemos bien y dejamos enfriar.
Ahora rellenamos las placas Gallo ya remojadas en agua como indica en el envase y enrollamos.
Hacemos ahora otra bechamel para añadirla por encima de los canelones. La haremos llevando a hervir medio litro de leche, un pellizco de sal, una cucharadita de nuez moscada, 1 cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de harina y sin dejar de revolver.
Colocamos los canelones en una bandeja de horno, con una capa de bechamel. Luego terminamos de añadirle la bechamel y ponemos queso rallado a nuestro gusto.
Lo gratinamos en el horno hasta que dore y listo.
Si queremos hacerlo con frijoa aquí os dejo los ingredientes:
300 gr de harina
2 huevos
1/2 litro de leche
mantequilla
PREPARACIÓN:
Colocamos en un bowl los huevos y los batimos. Le añadimos luego 200gr de harina y revolvemos bien. Cuándo la harina este bien integrada le añadimos 1/4litro de leche y mezclamos nuevamente.
Agregamos 100gr de harina y la integramos bien. Cuándo no hayan grumos añadimos la leche restante, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.
En un sartén colocamos un poco de mantequilla y cuando este bien caliente le añadimos unas 2 cucharadas de nuestra preparación y repartimos bien por toda la sartén. Controlando de que no se queme, le damos la vuelta cuando veamos que se despega con facilidad. Mas o menos un minuto de cada lado a fuego medio.
Hacemos así con toda nuestra mezcla y listo.
Claudia yo también los preparo con los crepes, en Argentina panqueques. En casa existe la tradición de en Año nuevo los preparamos, pero el relleno es de espinacas, ricotta y lomo embuchado. Con relleno de pollo no los he probado, pero deben de ser riquísimos!!!! La verdad a mi me gustan más con el crepe, pero son mucho más laboriosos, no te parece??
ResponderEliminarUn beso!!!!
tu receta es tan espectacular que ya mismo la voy a preparar intentando que salgan bien como tus fotos. saludos y felicitaciones.
ResponderEliminarSe ven deliciosos y me gusta el relleno.
ResponderEliminarSaludos
Yo también hago los crepes rellenos de salado tipo canelón y quedan fabulosos.
ResponderEliminarTu relleno me ha encantado.
Besinos.
que ricos, muy buenos.
ResponderEliminarBuena receta a ver si la pruebo por que ahora con la dieta...
ResponderEliminarpor cierto me gusta la letra ...cual es?
ResponderEliminarNena, te han quedado de vicio!!
ResponderEliminarTe puedes creer que no he probado nunca los canelones de pollo?? Por supuesto que me quedo con tu receta :-)
Pues no se cual me gustaría más, porque los canelones me encantan pero los crepes también uff que dilema jejeje
bessissssssssssssssssssss
Me parece super original hacer los canelones con las tortitas y por lo que he entendido van cubiertos de bechamel y gratinados igual que los otros verdad? me gustan, aunque yo creo que me comería más de dos.
ResponderEliminarPor cierto, allí compras pasta Gallo?
Un besote.
Hola Clau! Sí, en Argentina también se hacen con masa de creepe, pero se puede comprar para hacerlo de la manera tradicional con masa de canelones (en las fábricas de pastas venden la masa para canelones o canelones ya hechos)
ResponderEliminarYo, por mi parte, he hecho de los dos y me gustan los dos. Pero el de masa española lleva más tiempo de hacer.
Lo mismo que la lasagna, acá en Argentina mucha gente la hace con creepe, en mi caso, me gusta más con masa tradicional para lasagna y la hago yo.
Besitos amiga casi - uruguaya! je
Delicias y senderos: sabia que los llamais panqueques... que curioso tantos nombres para una misma cosa. con ricotta y espinacas también deben ser deliciosos aunque yo me quedo con los de pollo que me vuelven loca!!
ResponderEliminartu mejor receta: me alegro que te haya gustado. la verdad es que en las fotos no me he matado mucho... jajaj
ResponderEliminarRosa candy, una vez por semana date un gusto y saltate la dieta mujer! que la vida es corta!! la letra es cherry cream soda... nombre raro! jaja. besos
ResponderEliminarpau!!! cuándo pruebes los canelones de pollo te encantaran. yo ahora no los cambio por nada!!! besos
ResponderEliminarSo Rocío! van con bechamel y gratinaditos con queso. He puesto pasta Gallo para que me entendais porque aqui Gallo na de ná... Pero en España siempre los he hecho con esas placas. besitos reina
ResponderEliminarSi Mariela!! somos vecinas ee!! aunque espero que por poco tiempo. La verdad es que si que traen mas faena pero vale la pena por el resultado. Un besito linda!
ResponderEliminarClaudia, nunca los he preparado con crepes, pero ¡¡es qué se ven deliciosos!! Me la apunto para la próxima vez que haga canelones.
ResponderEliminarBesitos corazón
Hace unos años los probé: creps de pollo, me encantaron, los hacia una amiga sudamericana.
ResponderEliminarTomo nota de la receta, gracias.......
Habrá que probarlos con la masa de crêpes, se ven buenos también.
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con los dos, tinen que estar buenisimos, me anoto la receta...Besos
ResponderEliminarQue rico relleno...
ResponderEliminarun besito
Claudia, los canelones es que son buenos en todas sus variaciones, yo normalmente hago los de aqui, que en casa gustan a todos, los tuyos las dos versiones se ven riquisimos. Besos.
ResponderEliminarQue delicia de canalones, de pollo no los he probado y con crepes tienen que ser estupendos.
ResponderEliminarBesosssss guapaaa
Tengo unas ganas de hacer canelones y viendo esta inmensa y buenisima receta tuya mucho más!!!
ResponderEliminarMe la anoto Clau, Mil besiños y muchas gracias por ese premio tan chulo :D
Uyss madre, a mi me encantaría probarlos, te he leído que llenan y en cambio a mi me parecía que con esa pasta, serían muy ligeros, jajaja.
ResponderEliminarHola gente linda. Qué ricas que son las recetas que publican. A mí me gusta mucho los de Carne! Les mando saludos.
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