Ahora que me voy en pocos meses, he decidido intentar publicar algunas recetas típicas de aquí para intentar aproximaros más a esta bonita cultura.
Y bien, si hablamos de cocina uruguaya hay que hablar de asado. El asado es la cocción de diferentes partes de carne de vaca a la parrilla.
Aquí es típico que cuando te reunes con tus amigos o familia haces un asado, que serían lo que en España llamamos churrascos de ternera.
Se cocinan también chorizos y lo que son los menudos: mollejas, riñones, chinchulines ...( que yo eso ni lo pruebo).
En algunas ocasiones también se hace pollo relleno ( pamplona) y en navidades lechón.
Pienso que la comida que más representa a los uruguayos es el asado pues se hace en cualquier reunión familiar y cualquier fecha es excusa para poner la carne en la parrilla.
Espero poder disfrutar de varios asados antes de irme y no solo por la comida, sino para poder disfrutar de la compañía de familiares y amigos que es lo mas importante.
Próximamente más platos típicos uruguayos!! Besos!!!
Yo también soy de pollo, pero con esas brasas quien se resiste.
ResponderEliminarUn beso
Una delicia de plato.Espero tus recetas desde Urugay! Me gusta mucho hacer comidas de otros paises. Conocer otras culturas su gente tiene que ser bonito. Buen viaje.Besos
ResponderEliminarEsta carne con esas brasas tienen que estar deliciosa, a mi me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Estos asados son divinos , disfrútalos guapa y en buena compañía aún mejor !!!!
ResponderEliminarBesinos mil.
Un asado siempre es bien recibido!!
ResponderEliminarDisfruta mucho de la compañía y la comida :D
Claudia que buena parrillada a mi me encanta cuando nos reunimos la familia para hacer unas buenas brasas y asar todo lo que sea, carne, verduras, que para mi las prefiero, alcachofas, calabacines, berejenas, calÇot y un largo etc, etc, anda que no se pasa bién, tú disfruta el tiempo que te queda de familia, amigos....que cuando te vengas será más largo para volver, pasalo bién. Besitos guapa.
ResponderEliminarGracias por acercarnos un poquito a la cocina de Uruguay. Los asados son buenísimos y con estas fotos se ven de maravilla!
ResponderEliminarLa carn a la brasa m'encanta sigui vedella, pollastre, conill, xai... quina delícia!
ResponderEliminarQue acabis de gaudir dels dies a Uruguay.
Petons!
Estos asados me encantan y no solo por la carne sino como dices porque suelen significar reunión familiar o con amigos.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa!! Con lo que me gusta la carne de ternera, ese asado me lo tomaría más que encantada!! Qué envidiaa
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con lo del cerdo, aquí es al revés :-)
besisssssssss
Yo como soy tan carnívora...iva a estar en la gloria con estos asados
ResponderEliminarbesossss
Tocinito de cielo
Es verdad, aquí hacemos el típico churrasquito, pero con el chorizo y la costillita. Todas esas cosas a mayores que hacen ahí aquí nada!! Si es que yo tampoco sería capaz de comer los menudos!!
ResponderEliminarBesitos linda
Que asado más delicioso y con esas brasas la carne sabe a gloria,gracias por acercarnos a estos platos de otras culturas,es muy importante conocer la variedad de todas las culturas y compartirlas.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Claudia menuda pinta tiene el asado, me alegro mucho de que disfrutes de a buena compañía de tus familiares y amigos, luego se les añora.
ResponderEliminarEspero tús recetas uruguaya.
besoss guapaaa
Claudia si que son ricos los asados a la parrilla ...que buena pinta ..disfrutalos ..besos MARIMI
ResponderEliminarEn esa parrilla sale bueno lo que pongas. Buen día
ResponderEliminarmmmmmmm¡¡¡¡ para mi no hay nada mejor que un buen chuleton, y la pinta de esa carne..... ains que hambre. Besines
ResponderEliminar